Usar o Centro de Proteção

14 de fevereiro de 2022

ID 58281

O Centro de Proteção é um recurso de Kaspersky Security Cloud que ajuda a analisar e corrigir problemas e ameaças de segurança do computador, fornece recomendações sobre como melhorar a proteção do seu computador e transmite as últimas novidades e ofertas especiais da Kaspersky.

Abrir o Centro de Proteção

O Centro de Proteção é dividido em três guias:

• Proteção. Nesta guia, você encontra informações sobre ameaças ativas, exibe o estado dos bancos de dados do aplicativo e descobre se a proteção de algum componente está desativada.
  • Recomendações. Nesta guia, você encontra recomendações que o ajudarão a maximizar a segurança do seu computador.
  • Novidades. Nesta guia, você encontra as últimas notícias e ofertas especiais da Kaspersky.

Para cada problema ou ameaça na guia Proteção, o Kaspersky Security Cloud sugere ações que você pode executar para resolver o problema ou a ameaça. Por exemplo, se o Kaspersky Security Cloud detectar arquivos infectados no computador, você poderá clicar em Desinfectar. Se os bancos de dados antivírus estiverem desatualizados, você poderá clicar em Atualizar. Você pode corrigir um problema ou neutralizar uma ameaça imediatamente ou mais tarde.

Para corrigir um problema ou neutralizar uma ameaça imediatamente

Se você fechar o Centro de Proteção sem neutralizar as ameaças perigosas, o indicador do status de proteção na janela principal do aplicativo continuará em vermelho para alertá-lo sobre essas ameaças.