Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Novidades

11 de abril de 2023

ID 127969

Atualização 11.6.0

Kaspersky Endpoint Security 11.6.0 for Windows oferece os seguintes recursos e melhorias:

1. Suporte para Windows 10 21H1. Para obter detalhes sobre o suporte do sistema operacional Microsoft Windows 10, consulte a Base de Conhecimento do Suporte Técnico.
  2. O componente Managed Detection and Response foi adicionado. Esse componente facilita a interação com a solução conhecida como Kaspersky Managed Detection and Response. O Kaspersky Managed Detection and Response (MDR) oferece proteção ininterrupta contra um número crescente de ameaças capazes de contornar mecanismos de proteção automatizada para organizações que estão tendo dificuldades em encontrar especialistas altamente qualificados ou que têm recursos internos limitados. Para saber informações detalhadas sobre como a solução funciona, consulte o Guia de ajuda do Kaspersky Managed Detection and Response.
  3. O Kaspersky Endpoint Agent, incluído no kit de distribuição, foi atualizado para a versão 3.10. O Kaspersky Endpoint Agent 3.10 fornece novos recursos, resolve alguns problemas anteriores e melhora a estabilidade. Para mais detalhes sobre o aplicativo, consulte a documentação das soluções Kaspersky compatíveis com o Kaspersky Endpoint Agent.
  4. Agora, ele oferece a capacidade de gerenciar a proteção contra ataques como Saturação de rede e Verificação de portas nas Configurações de proteção contra ameaças à rede.
  5. Adicionado novo método de criação de regras de rede para o Firewall. É possível adicionar as regras de pacotes e regras de aplicativo para as conexões exibidas na janela Monitor de rede. Porém, algumas configurações de conexão de regra de rede serão definidas automaticamente.
  6. A interface do Monitor de rede foi aprimorada. Adicionadas informações sobre a atividade de rede: ID do processo que inicia a atividade de rede; tipo de rede (rede local ou Internet); portas locais. Por padrão, as informações sobre o tipo de rede estão ocultas.
  7. Agora há a capacidade de criar contas do agente de autenticação automaticamente para novos usuários Windows. O Agente permite a um usuário concluir a autenticação para acesso a unidades que foram criptografadas usando a tecnologia Kaspersky Disk Encryption, além de carregar o sistema operacional. O aplicativo verifica as informações sobre as contas de usuários do Windows no computador. Se o Kaspersky Endpoint Security detectar uma conta de usuário do Windows que não tenha uma conta do Agente de Autenticação, o aplicativo criará uma nova conta para acessar unidades criptografadas. Isso significa que não é necessário adicionar contas de Agente de Autenticação manualmente para computadores com unidades já criptografadas.
  8. Agora, há a capacidade de monitorar o processo de criptografia de disco na interface do aplicativo nos computadores dos usuários (Kaspersky Disk Encryption e BitLocker). É possível executar a ferramenta Monitor de criptografia a partir da janela principal do aplicativo.

Atualização 11.5.0

Kaspersky Endpoint Security 11.6.0 for Windows oferece os seguintes recursos e melhorias:

1. Suporte para Windows 10 20H2. Para obter detalhes sobre o suporte do sistema operacional Microsoft Windows 10, consulte a Base de Conhecimento do Suporte Técnico.
  2. Interface do aplicativo atualizada. Ícone do aplicativo na área de notificação, notificações do aplicativo e caixas de diálogo atualizados.
  3. Interface aprimorada do plug-in da Web do Kaspersky Endpoint Security para os componentes Controle de aplicativos, Controle de dispositivos e Controle adaptativo de anomalias.
  4. Adicionada funcionalidade para importar e exportar listas de regras e exclusões no formato XML. O formato XML permite que você edite listas após serem exportadas. Você pode gerenciar listas somente no console do Kaspersky Security Center. As seguintes listas estão disponíveis para exportação/importação:
  5. As informações do objeto MD5 foram adicionadas ao relatório de detecção de ameaças. Nas versões anteriores do aplicativo, o Kaspersky Endpoint Security mostrava apenas o SHA256 de um objeto.
  6. Adicionado recurso para atribuir a prioridade para regras de acesso do dispositivo nas Configurações do Controle de Dispositivos. A atribuição de prioridade permite uma configuração mais flexível do acesso do usuário aos dispositivos. Se um usuário foi adicionado a vários grupos, o Kaspersky Endpoint Security regula o acesso ao dispositivo com base na regra de prioridade mais alta. Por exemplo, você pode conceder permissões de somente leitura ao grupo Todos e conceder permissões de leitura/gravação ao grupo de administradores. Para fazer isso, atribua uma prioridade de 0 para o grupo de administradores e atribua uma prioridade de 1 para o grupo Todos. Você pode configurar a prioridade apenas para dispositivos que possuem um sistema de arquivos. Isso inclui discos rígidos, unidades removíveis, disquetes, unidades de CD/DVD e dispositivos portáteis (MTP).
  7. Adicionada nova funcionalidade:
  8. Capacidade adicionada para configurar o modo de verificação de tráfego seguro: sempre verifica o tráfego, mesmo se os componentes de proteção estiverem desativados, ou verifica o tráfego quando solicitado pelos componentes de proteção.
  9. Procedimento revisado para exclusão de informações de relatórios. Um usuário só pode excluir todos os relatórios. Nas versões anteriores do aplicativo, o usuário podia selecionar componentes específicos do aplicativo cujas informações seriam excluídas dos relatórios.
  10. Procedimento revisado para importar um arquivo de configuração contendo configurações do Kaspersky Endpoint Security e procedimento revisado para restaurar as configurações do aplicativo. Antes de importar ou restaurar, o Kaspersky Endpoint Security mostra apenas um aviso. Nas versões anteriores do aplicativo, era possível visualizar os valores das novas configurações antes de serem aplicadas.
  11. Procedimento simplificado para restaurar o acesso a uma unidade criptografada pelo BitLocker. Após concluir o procedimento de recuperação de acesso, o Kaspersky Endpoint Security solicita que o usuário defina uma nova senha ou código PIN. Depois de definir uma nova senha, o BitLocker criptografará a unidade. Na versão anterior do aplicativo, o usuário precisava redefinir manualmente a senha nas configurações do BitLocker.
  12. Os usuários agora têm a capacidade de criar sua própria zona confiável local para um computador específico. Dessa forma, os usuários podem criar suas próprias listas locais de exclusões e aplicativos confiáveis, além da zona confiável geral em uma política. Um administrador pode permitir ou bloquear o uso de exclusões locais ou aplicativos locais confiáveis. Um administrador pode usar o Kaspersky Security Center para exibir, adicionar, editar ou excluir itens da lista nas propriedades do computador.
  13. Adicionado recurso para inserir comentários nas propriedades de aplicativos confiáveis. Os comentários ajudam a simplificar as pesquisas e a classificação de aplicativos confiáveis.
  14. Gerenciamento do aplicativo por meio da API REST:
    • Agora existe a possibilidade de definir as configurações da extensão Proteção Contra Ameaças ao Correio para o Outlook.
    • É proibido desativar a detecção de vírus, worms e cavalos de Troia.

Atualização 11.4.0

Kaspersky Endpoint Security 11.4.0 for Windows oferece os seguintes recursos e melhorias:

1. Design novo do ícone do aplicativo na área de notificação da barra de tarefas . O novo agora é exibido em vez do antigo ícone icon_tray_on_old. Se o usuário precisar executar uma ação (por exemplo, reiniciar o computador após atualizar o aplicativo), o ícone mudará para . Se os componentes de proteção do aplicativo estiverem desativados ou não funcionarem, o ícone mudará para ou icon_tray_critical. Se você passar o mouse sobre o ícone, o Kaspersky Endpoint Security exibirá uma descrição do problema na proteção do computador.
  2. O Agente de Endpoints da Kaspersky, incluído no kit de distribuição, foi atualizado para a versão 3.9. O Agente de Endpoints da Kaspersky 3.9 suporta a integração com novas soluções Kaspersky. Para mais detalhes sobre o aplicativo, consulte a documentação das soluções Kaspersky compatíveis com o Kaspersky Endpoint Agent.
  3. O status Não suportado pela licença para componentes do Kaspersky Endpoint Security foi adicionado. Você pode visualizar o status dos componentes clicando no botão Componentes de proteção na janela principal do aplicativo .
  4. Novos eventos de Prevenção de Exploit foram adicionados aos relatórios .
  5. Os drivers da tecnologia do Kaspersky Disk Encryption agora são adicionados automaticamente ao Windows Recovery Environment (WinRE) quando a criptografia da unidade é iniciada. A versão anterior do Kaspersky Endpoint Security adicionou drivers ao instalar o aplicativo. A adição de drivers ao WinRE pode melhorar a estabilidade do aplicativo ao restaurar o sistema operacional em computadores protegidos pela tecnologia Kaspersky Disk Encryption.

O componente Endpoint Sensor foi removido do Kaspersky Endpoint Security. Você ainda pode definir as configurações do Sensor de Endpoints em uma política, desde que o Kaspersky Endpoint Security, versões 11.0.0 a 11.3.0, esteja instalado no computador.