Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Adicionar uma regra de Controle de aplicativos

11 de abril de 2023

ID 123275

Para adicionar uma regra de Controle de aplicativos:

1. Na parte inferior da janela principal do aplicativo, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione ProteçãoControles de SegurançaControle de Aplicativos.
  3. Clique no botão Aplicativos bloqueados ou Aplicativos permitidos.

A lista de regras de Controle de Aplicativos é aberta.

4. Clique no botão Adicionar.

A janela Regra de Controle de Aplicativos é aberta.

5. Na guia Configurações gerais, defina as configurações principais da regra:
    1. No campo Nome da regra, insira ou edite o nome da regra.
    2. No campo Descrição, insira uma descrição da regra.
    3. Compile ou edite a lista de usuários e/ou grupos de usuários que têm permissão para executar aplicativos que preenchem as condições de acionamento da regra. Para fazer isto, clique no botão Adicionar na tabela Entidades e seus direitos.

Por padrão, o valor de Todos é adicionado à lista de usuários. A regra aplica-se a todos os usuários.

Se não houver usuário especificado na tabela, a regra não poderá ser salva.

4. Na tabela Indivíduos e seus direitos, use a alternância para definir o direito dos usuários de iniciar os aplicativos.
    5. Marque a caixa de seleção Negar para outros usuários se desejar que todos os usuários que não aparecem na coluna Assunto e que não fazem parte do grupo de usuários especificados na coluna Assunto sejam impedidos de iniciar aplicativos que correspondem às condições de acionamento da regra.

Se a caixa de seleção Negar para outros usuários for desmarcada, o Kaspersky Endpoint Security não controlará a inicialização de aplicativos por usuários que não são especificados na tabela Entidades e seus direitos e que não pertencem aos grupos de usuários especificados na tabela Entidades e seus direitos.

6. Para que o Kaspersky Endpoint Security considere aplicativos que correspondam às condições de acionamento da regra como atualizadores confiáveis com permissão para serem executados subsequentemente, marque a caixa de seleção Atualizadores confiáveis.
  6. Na guia Condições, crie ou edite a lista de condições de inclusão para disparar a regra.
  7. Na guia Exclusões, crie ou edite a lista de condições de exclusão para disparar a regra.

Quando as configurações do Kaspersky Endpoint Security são migradas, a lista de arquivos executáveis criados por atualizadores confiáveis é migrada também.

8. Salvar alterações.