Configurar notificações de vulnerabilidades em redes Wi-Fi

5 de abril de 2024

ID 81791

Quando você está conectado a uma rede Wi-Fi, seus dados confidenciais podem ser roubados se a proteção da rede for insuficiente. O Kaspersky Small Office Security verifica redes Wi-Fi sempre que você se conecta a uma. Se a rede Wi-Fi não for segura (por exemplo, se for usado um protocolo de criptografia vulnerável ou o nome da rede Wi-Fi (SSID) for muito popular), o Kaspersky Small Office Security exibe uma notificação informando que você está prestes a se conectar com uma rede Wi-Fi não segura. Clique no link na notificação para saber mais sobre como usar a rede Wi-Fi em segurança.

Para configurar notificações de vulnerabilidades em redes Wi-Fi:

1. Abra a janela principal do aplicativo.
  2. Clique em Botão Configurações na parte inferior da janela principal.

A ação abre a janela do Configurações.

3. Selecione a seção Configurações de segurança.
  4. Selecione o componente Firewall.

A janela exibe as configurações do Firewall.

5. Selecione Notificar sobre vulnerabilidades em redes Wi-Fi se desejar receber notificações ao se conectar a redes Wi-Fi vulneráveis. Se você não desejar receber notificações, desmarque a caixa de seleção. Esta caixa de verificação pode ser acessada se o Kaspersky VPN Secure Connection não estiver instalado no computador.
  6. Clique no link Selecionar categorias e selecione as categorias de vulnerabilidade da rede Wi-Fi. Ao tentar conectar a uma rede Wi-Fi com a vulnerabilidade relevante, o Kaspersky Small Office Security notificará você disso.
  7. Se a caixa de seleção Notificar sobre vulnerabilidades em redes Wi-Fi estiver marcada, você pode editar as configurações avançadas para exibir as notificações:
    • Selecione a caixa Bloquear e alertar sobre transmissão insegura de senhas na Internet para bloquear quaisquer transmissões de senhas como texto não criptografado ao preencher os campos Senha na Internet.
    • Clicar no link Ativar restaura os valores padrão de configurações para exibir notificações sobre transferências de senhas em formato não criptografado. Se você tiver anteriormente bloqueado a exibição de notificações sobre a transferência de senhas em formato não criptografado, a exibição dessas notificações será retomada.

Ao conectar a redes Wi-Fi protegidas, o aplicativo exibe uma notificação perguntando se você confia na nova rede. Você pode escolher uma das seguintes opções:

• Não, bloquear o acesso externo ao computador. Todas as conexões externas dessa rede são bloqueadas, exceto conexões iniciadas a partir do dispositivo. É possível usar a Internet e acessar todos os sites. Outros usuários na rede não poderão se conectar a recursos em seu computador (por exemplo, eles não poderão ter acesso ao conteúdo de seus discos, inclusive a pastas compartilhadas).
  • Restringir, mas permitir acesso compartilhado. É possível usar a Internet e acessar todos os sites. Outros usuários na rede não terão acesso a recursos em seu computador, mas terão acesso a recursos designados como compartilhados (por exemplo, pastas compartilhadas).
  • Sim, permitir todas as atividades de rede. Todas as conexões nessa rede serão permitidas. É possível usar a Internet e acessar todos os sites. Outros usuários na rede poderão se conectar ao seu computador sem limitações (por exemplo, eles poderão ter acesso ao conteúdo de seus discos).

Essa funcionalidade não está disponível se o Kaspersky Small Office Security estiver instalado em um servidor de arquivos.