Glossário

4 de abril de 2023

ID 95897

Arquivo de chave

Um arquivo no formato xxxxxxxx.key que permite usar um aplicativo Kaspersky sob uma licença de avaliação ou comercial. O aplicativo gera o arquivo de chave com base no código de ativação. Somente é possível usar o aplicativo quando você tiver um arquivo de chave.

Ativar o aplicativo

Alternando o aplicativo para o modo funcionalidade completa. A ativação do aplicativo é efetuada pelo usuário durante ou após a instalação do aplicativo. Você deve ter um código de ativação ou arquivo de chave para ativar o aplicativo.

Atualizar

O procedimento de substituição ou inclusão de novos arquivos (bancos de dados ou módulos do aplicativo) recuperados dos servidores de atualização Kaspersky.

Bancos de dados do Antivírus

Os bancos de dados contêm informações sobre as ameaças à segurança do computador conhecidas pela Kaspersky no momento da publicação do banco de dados antivírus. As entradas nos bancos de dados antivírus permitem que código malicioso seja detectado em objetos verificados. Os bancos de dados de antivírus são criados pelos peritos da Kaspersky e atualizados de hora em hora.

Chave ativa

A chave ativa é uma chave atualmente usada pelo aplicativo.

Chave de licença

Uma sequência alfanumérica exclusiva. A chave de licença permite que o aplicativo seja usado de acordo com o Contrato de Licença de Usuário Final (tipo de licença, período de validade e restrições). Somente é possível usar o aplicativo quando você tiver um arquivo da chave de licença.

Chave de licença adicional

A chave adicional é uma chave que certifica o direito de usar o aplicativo que mas que não está sendo usada atualmente.

Licença

Um direito por tempo limitado para utilizar o aplicativo, concedido sob o Contrato de Licença de Usuário Final.

Período de carência

Um período limitado de tempo, iniciando na expiração do período efetivo de uso, durante o qual o software opera sem alterar a funcionalidade disponível.

Prazo da licença

Período de tempo durante o qual você tem acesso aos recursos do aplicativo e direitos de uso dos serviços adicionais. Os serviços que você pode usar dependem do tipo de licença.

Servidores de atualização Kaspersky

Uma lista com os servidores HTTP e FTP da Kaspersky através dos quais o aplicativo efetua os downloads de atualizações dos bancos de dados para dispositivos móveis.