Como o Kaspersky Password Manager protege seus dados

28 de novembro de 2023

ID 153892

O Kaspersky Password Manager criptografa dados usando um algoritmo de chave simétrica baseado em AES (Advanced Encryption Standard). Uma chave é produzida a partir da senha mestre usando PBKDF2 (Password-Based Key Derivation Function 2).

O algoritmo AES é usado no mundo inteiro para proteger dados altamente secretos. Esse algoritmo tem baixos requisitos de RAM, o que significa que os dados são criptografados e decodificados em segundos.

Senha mestre

A senha mestre é uma senha única que o Kaspersky Password Manager usa para proteger todos os seus dados, inclusive outras senhas. A senha mestre é criada durante a configuração inicial do Kaspersky Password Manager. Sempre que você tentar acessar o cofre de dados, o Kaspersky Password Manager pedirá a senha mestre. Se o seu dispositivo for compatível com Touch ID ou Face ID e se o Touch ID ou Face ID estiver ativado nas configurações do aplicativo, é possível usá-lo para desbloquear seu cofre ao invés de inserir a senha principal.

Recomendamos definir uma senha mestre com pelo menos oito caracteres, incluindo letras maiúsculas e minúsculas, dígitos numéricos e caracteres especiais.

Por motivos de segurança, o Kaspersky Password Manager não armazena a senha mestre em nenhum dos seus dispositivos ou no armazenamento na nuvem. Recomendamos que você memorize a senha mestre ou a escreva e guarde em lugar seguro, pois, se for esquecida, ela não poderá ser restaurada ou recuperada.

Se esquecer a senha mestre, você não poderá mais acessar seus dados. Nesse caso, você terá que criar um novo cofre e protegê-lo com uma nova senha mestre. Em seguida, você poderá adicionar novos dados ao cofre.