Sua rede doméstica usa uma criptografia de dados fraca

26 de dezembro de 2023

ID 236369

Quando você usa uma rede com criptografia fraca, os invasores podem interceptar seus dados. Se você receber uma mensagem sobre criptografia fraca ao se conectar à sua rede doméstica, alterne o tipo de criptografia para um mais seguro. As redes sem fio normalmente usam os seguintes tipos de criptografia: WEP, TKIP, WPA, WPA2 (AES/CCMP).

A principal diferença é o nível de proteção que oferecem. Recomendamos usar WPA2, porque é a opção mais segura.

As interfaces do roteador diferem dependendo do fabricante, do modelo específico e da versão do firmware. Para entender as configurações do roteador, consulte o manual do usuário do seu modelo. O manual do usuário normalmente é fornecido com o roteador; como alternativa, você pode baixá-lo no site do fabricante do dispositivo.

A seguir está um exemplo de configuração de criptografia para o roteador TP-Link TL-WR841N.

Para usar um tipo de criptografia diferente para sua rede sem fio:

1. Vá para a página de configurações do roteador.
  2. Na página de autorização, digite seu nome de login e senha. Se você nunca os alterou, poderá encontrá-los na parte inferior do roteador.
  3. Na página de configurações do roteador, vá para a seção Sem fioSegurança sem fio.
  4. Selecione WPA/WPA2Pessoal.
  5. No campo Tipo de Autenticação, selecione WPA2-PSK.
  6. No campo Criptografia, selecione AES.
  7. Clique em Salvar.