Como fazer uma verificação de unidades removíveis

26 de dezembro de 2023

ID 199671

As unidades removíveis que você conecta ao computador podem conter vírus ou outros aplicativos que apresentam uma ameaça. O aplicativo Kaspersky verifica as unidades removíveis para impedir que o computador seja infectado. É possível configurar uma verificação de unidade removível para que seja iniciada manualmente ou automaticamente ao conectar uma unidade removível ao computador. A verificação automática de unidades removíveis é ativada por padrão.

Para executar uma verificação de unidades removíveis manualmente:

1. Abra a janela principal do aplicativo.
  2. Ir para a seção Segurança.
  3. No bloco Verificar, clique no botão Escolher a verificação.

A ação abre a janela do Verificar.

4. Na janela Verificar, selecione a seção Verificação de Unidades Removíveis.
  5. Vá para Removable Drive Scan settings e selecione uma das seguintes opções:
    • Verificação rápida (selecionado por padrão)

Caso a opção esteja selecionada, o aplicativo Kaspersky verifica somente os arquivos com os formatos mais suscetíveis a infecções e que estejam localizados na pasta raiz.

• Verificação Detalhada

Caso a opção seja selecionada, o aplicativo Kaspersky verifica todos os arquivos localizados em cada pasta do dispositivo externo.

6. Retorne para a seção Verificação de Unidades Removíveis. Na lista suspensa, selecione a letra da unidade do dispositivo externo e clique no botão Executar.

O aplicativo iniciará a verificação do dispositivo conectado.