Sobre o Teclado na tela

26 de dezembro de 2023

ID 70895

Ao usar a Internet, frequentemente você precisa inserir seus dados pessoais ou seu nome de usuário e sua senha. Isso acontece, por exemplo, ao registrar uma conta em sites, fazer compras on-line ou ao usar um banco virtual.

Existe um risco de que essas dados particulares sejam interceptadas usando interceptadores de teclado ou keyloggers, que são programas que registram o pressionamento de teclas. A ferramenta Teclado na tela evita a interceptação dos dados inseridos usando o teclado.

Muitos programas classificados como spyware podem efetuar capturas de tela, as quais são automaticamente transmitidas a um intruso para análise adicional e para roubar os dados particulares do usuário. O Teclado na tela protege os dados pessoais que são inseridos contra tentativas de interceptação através do uso de capturas de tela.

O Teclado na tela possui os seguintes recursos:

• Você pode clicar nos botões do Teclado na tela usando o mouse.
  • Diferentemente dos teclados de hardware, no Teclado na tela não é possível pressionar várias teclas simultaneamente. É por isso que usar combinações de teclas (como ALT+F4) requer que o usuário clique na primeira tecla (por exemplo, ALT), depois na segunda tecla (por exemplo, F4) e novamente na primeira tecla. O segundo clique na tecla funciona da mesma forma que a liberação da mesma em um teclado de hardware.
  • O idioma do Teclado na tela pode ser alterado usando o mesmo atalho fornecido nas configurações do sistema operacional para o teclado de hardware. Para isso, é necessário clicar com o botão direito na outra tecla (por exemplo, se o atalho ALT ESQUERDO+SHIFT estiver definido nas configurações do sistema operacional para mudar o idioma do teclado, é necessário clicar com o botão esquerdo na tecla ALT ESQUERDO e com o botão direito na tecla SHIFT).

O uso do Teclado na tela tem as seguintes limitações:

• O Teclado na tela evita apenas a interceptação de dados pessoais ao trabalhar com os navegadores Microsoft Edge baseado no Chromium, Mozilla Firefox ou Google Chrome. Quando usado junto com outros navegadores, o Teclado na tela não protege dados particulares inseridos contra a intercepção.
  • O Teclado na tela não poderá proteger seus dados pessoais se o site que exibe a inserção desses dados tiver sido invadido; nesse caso, as informações são obtidas diretamente pelos invasores no site.
  • O Teclado na tela não impede a criação de capturas de tela criadas usando a tecla Print Screen e outras combinações de teclas especificadas pelas configurações do sistema operacional.
  • O aplicativo Kaspersky não fornece proteção contra capturas de tela não autorizadas no Microsoft Windows 8 e 8.1 (apenas 64 bits) caso a janela do teclado na tela esteja aberta e o processo do Navegador Protegido não esteja iniciado.