Detecção de Acesso Remoto

26 de dezembro de 2023

ID 236630

Os aplicativos de acesso remoto são softwares legítimos para conexão com um computador remoto pela rede. Os aplicativos de acesso remoto incluem TeamViewer, LogMeIn Pro e Remotely Anywhere. Os hackers podem usar esses aplicativos para obter o controle de seu computador, instalar malwares, se passar por você ou começar a espioná-lo.

Verificaremos se há aplicativos de acesso remoto instalados em seu computador e ajudaremos você a removê-los para evitar que outra pessoa obtenha o controle de seu dispositivo.

Para encontrar aplicativos de acesso remoto em seu computador:

1. Abra a janela principal do aplicativo.
  2. Ir para a seção Identidade.
  3. No bloco Detecção de Acesso Remoto, clique no botão Exibir.
  4. Ele abre a janela Detecção de Acesso Remoto; nesta janela, você pode ver quais aplicativos de acesso remoto foram encontrados em seu computador.

Nesta janela, você pode:

• Clicar em Detalhes ao lado de um aplicativo de acesso remoto para visualizar uma breve descrição dele.
    • Na lista suspensa ao lado de um aplicativo, selecione Remover se deseja removê-lo. Isso leva você à janela Programas e recursos, na qual é possível remover o aplicativo em questão.
    • Na lista suspensa ao lado de um aplicativo, selecione Ignorar se não deseja removê-lo agora. O aplicativo é adicionado ao grupo Oculto e você poderá retornar a ele mais tarde.

A pesquisa de aplicativos de acesso remoto não funcionará se o componente Prevenção de Intrusões estiver desabilitado.