Sobre notificações

22 de dezembro de 2023

ID 127048

As notificações de aplicativos são janelas instantâneas que informam sobre os eventos na operação do aplicativo.

As notificações são divididas em duas categorias baseadas na importância do evento:

• Notificação importante. Ele o notifica que o aplicativo não foi capaz de executar determinada ação e que a sua ajuda é necessária. A janela de notificação contém informações sobre um evento e recomendações sobre o que fazer. Por exemplo, a janela de notificação pode informar que uma conexão segura não pode ser estabelecida porque uma conexão na localização selecionada do servidor VPN não está disponível. Se esse for o caso, o aplicativo solicita alterar a localização do servidor VPN ou aguardar até que haja uma conexão disponível novamente na localização atual. Janelas de notificações importantes têm uma moldura amarela.
  • Notificação informativa. Ela o notifica que o aplicativo executou com sucesso uma ação específica. Por exemplo, o aplicativo estabeleceu uma conexão segura ou conectou-se ao My Kaspersky. Nesse caso, você não precisa executar nenhuma ação específica. Janelas de notificações informacionais têm uma moldura verde.

A exibição de notificações está ativada por padrão. Você pode desativar a exibição de todas as notificações na janela de notificação ou configurar a exibição de notificações na janela de configurações do aplicativo.

As informações de uma notificação são relevantes no momento em que a notificação é exibida.

Em sistemas operacionais Windows 8 ou posteriores, as notificações do Kaspersky VPN Secure Connection não são exibidas se um aplicativo Fluent Design estiver aberto em modo de tela inteira.

Sobre a exibição de notificações no Modo de Jogo e no Modo Não perturbe

Caso o Kaspersky VPN Secure Connection esteja instalado no dispositivo juntamente com o aplicativo Kaspersky no qual o Modo de Jogo ou Modo Não Perturbe esteja ativado, as notificações do Kaspersky VPN Secure Connection não serão exibidas quando o usuário estiver trabalhando com qualquer aplicativo em modo de tela inteira, jogando, conversando por videochamada ou assistindo a um filme. Após sair do Modo de Jogo ou do Modo Não Perturbe, o Kaspersky VPN Secure Connection usará a área de notificação da barra de tarefas para exibir uma mensagem sobre qualquer evento ocorrido enquanto os usuários estavam ocupados. A notificação sobre um evento não mais relevante não será exibida.