Notificações de e-mail para o Kaspersky Secure Mail Gateway

4 de abril de 2024

ID 88719

Notificação sobre os eventos do programa (doravante também referidas como "notificações do sistema") contêm as informações sobre as configurações do programa, os erros encontrados durante a operação do programa e a recuperação de falhas.

É possível configurar a entrega das notificações do sistema para o administrador do servidor de e-mail para os seguintes eventos do programa:

• Proteção:
    • Os bancos de dados Antivírus estão desatualizados.
    • Os bancos de dados Antispam estão desatualizados.
    • Os bancos de dados Antiphishing estão desatualizados.
    • Problemas na atualização de bancos de dados.
    • Problemas na KSN/KPSN.
    • Solicitações da KSN filtradas.
  • Sincronização:
    • O node não está disponível.
    • Falha na sincronização de dados.
    • Falha ao aplicar as configurações.
    • O horário não corresponde ao horário do nó de controle.
    • Problemas na configuração do cluster.
  • Integração LDAP:
    • Problemas na conexão LDAP.
    • Falha ao salvar os dados LDAP para correspondência de regras.
    • Falha ao salvar os dados LDAP para autopreenchimento de contas.

O texto da notificação inclui as seguintes informações:

• Nome do grupo e a lista com os erros encontrados quando a notificação foi enviada.
  • Data e hora da última ocorrência de cada erro.

Para os erros nos grupos Sincronização e Integração LDAP, a data e a hora da última sincronização bem-sucedida também é anotada.

• Endereço IP e porta de conexão do node de cluster onde os erros relevantes ocorreram.
  • Comentário para o node do cluster.

As notificações do sistema são enviadas uma vez por dia às 00h00, no horário local do nó de controle, caso pelo menos um dos erros acima mencionados exista naquele momento. Quando novos erros ocorrerem ou os erros existentes forem resolvidos, as notificações do sistema são enviadas com uma frequência máxima de uma vez a cada 15 minutos.

Notificações sobre o processamento das mensagens de acionamento das regras contêm informações sobre os objetos detectados por um ou mais módulos do programa ao verificar uma mensagem.

É possível configurar a entrega de notificações para o remetente e os destinatários da mensagem, destinatários de uma lista adicional definida para a regra acionada, assim como para os destinatários da lista geral para todas as regras. Para cada um dos grupos de destinatários, é possível configurar diferentes modelos de notificação.

Nesta seção de Ajuda

Configurar notificações sobre os eventos de programa

Configuração das notificações sobre a mensagem de acionamento das regras de processamento

Configuração dos modelos de notificação

Uso de macros nos modelos de notificação

Como adicionar um ID de mensagem exclusivo à notificação

Configuração do endereço para recebimento de mensagens do programa