Configurando e executando o balanceador integrado em um node do cluster

4 de abril de 2024

ID 243044

Aplicável somente ao integrar com vários servidores do КАТА 5.0 ou uma versão superior.

Para configurar o balanceador integrado em um node do cluster:

1. Conecte-se ao node do cluster sobre SSH para obter acesso ao modo Suporte Técnico.
  2. Baixe os pacotes de RPM do balanceador aqui
  3. Coloque os pactes do balanceador RPM no diretório atual e instale-os usando os seguintes comandos:

yum -y install pcre2-10.23-2.el7.x86_64.rpm

yum -y install haproxy-2.6.4-6960.zap.el7.x86_64.rpm

4. Renomeie o arquivo de configuração básica do balanceador com o seguinte comando:

mv /etc/haproxy/haproxy.cfg /etc/haproxy/haproxy.cfg.orig

5. Coloque o arquivo de configuração haproxy.cfg preparado anteriormente no diretório /etc/haproxy e defina os direitos de acesso para ele usando os seguintes comandos:

chown root:root /etc/haproxy/haproxy.cfg

chmod 640 /etc/haproxy/haproxy.cfg

6. Crie o arquivo de configuração /etc/snmp/snmptrapd.conf com o seguinte conteúdo:

$ModLoad imudp

$UDPServerExecutar 514

$UDPServerEndereço 127.0.0.1

if $syslogfacility-text == 'local6' then /var/log/haproxy.log

if $syslogfacility-text == 'local6' then stop

7. Crie o arquivo /var/log/haproxy.log e defina os direitos de acesso, usando os seguintes comandos:

touch /var/log/haproxy.log

chown root:adm /var/log/haproxy.log

chmod 640 /var/log/haproxy.log

8. Se necessário, edite o arquivo de configurações de rotação de log do balanceador de log (/etc/logrotate.d/haproxy).

Por padrão, as entradas são atualizadas diariamente. As entradas são mantidas por 10 dias.

9. Reinicie o serviço de log do sistema:

systemctl restart rsyslog

10. Inicie o serviço de balanceador integrado:

systemctl start haproxy

11. Permitir executar o serviço de balanceador integrado automaticamente:

systemctl enable haproxy

12. Verifique o status do serviço de balanceador integrado:

systemctl status haproxy

O status deve ser em execução.

13. Verifique a presença de entradas no registro do balanceador integrado:

tail /var/log/haproxy.log

O balanceador integrado é configurado e iniciado no node do cluster do Kaspersky Secure Mail Gateway.