Sobre o funcionamento do Kaspersky Embedded Systems Security for Windows no modo seguro do sistema operacional

25 de outubro de 2023

ID 182792

Os componentes do Kaspersky Embedded Systems Security for Windows podem ser inicializados quando o sistema operacional é inicializado no modo seguro. Além do Kaspersky Security Service (kavfs.exe), o driver klam.sys é carregado. Ele é usado para registrar o Kaspersky Security Service como um serviço protegido durante o início do sistema operacional. Para obter mais detalhes, consulte a seção Registrar o Kaspersky Security Service como um serviço protegido.

O Kaspersky Embedded Systems Security for Windows pode ser iniciado nos seguintes modos seguros do sistema operacional:

• Modo seguro mínimo – Esse modo é inicializado quando a opção padrão do modo seguro do sistema operacional é selecionada. Nesse caso, o Kaspersky Embedded Systems Security for Windows pode iniciar os seguintes componentes:
    • Proteção de Arquivos em Tempo Real.
    • Verificação por Demanda.
    • Controle de Inicialização de Aplicativos e Gerador de Regras de Controle de Inicialização de Aplicativos.
    • Inspeção do Log.
    • Monitor de Integridade de Arquivos.
    • Monitor de Comparação de Integridade de Arquivos.
    • Controle de Integridade de Aplicativos.

Modo seguro com rede – Nesse modo, o sistema operacional é inicializado no modo seguro com drivers de rede. Além dos componentes iniciados no Modo Seguro Mínimo, o Kaspersky Embedded Systems Security for Windows pode iniciar os seguintes componentes nesse modo:

• Atualização do Banco de Dados.
  • Atualização dos Módulos de Software.