Escopo da proteção do computador

6 de fevereiro de 2024

ID 96925

Os objetos detectados pelo aplicativo Kaspersky estão divididos em categorias de acordo com vários atributos. O aplicativo pesquisa sempre a existência de vírus, worms, Cavalos de Tróia e ferramentas maliciosas. Estes programas podem provocar danos importantes no computador. Para garantir a proteção mais confiável para o computador, é possível estender a lista de objetos detectáveis ativando o aplicativo para verificar stalkerwares e outro software legítimo que pode ser usado por intrusos para danificar o computador ou os dados pessoais.

Os objetos contra os quais o aplicativo Kaspersky protege são agrupados da seguinte maneira:

• Vírus, worms, Cavalos de Troia, ferramentas maliciosas, adwares e discadores automáticos.

Esta categoria inclui:

1. Todos os tipos de malware.
    2. Software que pode ser inconveniente ao exibir anúncios (como banners) no seu computador ou que substituem os resultados de pesquisa no seu navegador por sites de publicidade.
    3. Aplicativos que estabelecem conexões telefônicas ocultas através de um modem.

A proteção contra todos os tipos de malware assegura o nível de segurança mínimo necessário. De acordo com as recomendações dos especialistas da Kaspersky, o aplicativo sempre monitora os objetos que pertencem a essa categoria.

• Stalkerwares e softwares que podem ser usados por intrusos para danificar seu computador ou seus dados pessoais. Esta categoria inclui stalkerwares e outro software legítimo que pode ser usado por intrusos para danificar o computador ou os dados pessoais, tal como aplicativos de administração remota.

Selecionar as categorias de objetos a detectar

Dependendo das categorias selecionadas de objetos a detectar, o aplicativo da Kaspersky usa alguns ou todos os bancos de dados de antivírus ao executar o Antivírus de Arquivos, a Navegação Segura e as tarefas de verificação de vírus.

Nota: caso o aplicativo Kaspersky classifique um aplicativo como malware, mas o usuário acredite que ele é seguro, é possível adicioná-lo à Zona Confiável.

A Zona Confiável é uma lista de objetos que o aplicativo não verifica ou monitora. Poderá ser necessário adicionar objetos à Zona confiável se, por exemplo, o aplicativo Kaspersky bloquear o acesso a um arquivo, aplicativo ou site apesar de o usuário ter certeza de que o objeto, aplicativo ou endereço da Web é inofensivo.

Quando um aplicativo é adicionado à Zona Confiável, suas atividades de arquivos e de rede (incluindo as atividades suspeitas) não são mais monitoradas. Contudo, o aplicativo Kaspersky continua verificando o arquivo executável e o processo do aplicativo confiável.

Adicionar/remover um arquivo ou uma pasta da lista de arquivos e pastas confiáveis

Adicionar/remover um endereço da Web confiável da lista de endereços da Web confiáveis

Ativar o monitoramento de um endereço da Web confiável