Cenário: Gerenciamento de Aplicativos

23 de maio de 2024

ID 183681

Você pode gerenciar a inicialização de aplicativos nos dispositivos do usuário. Você pode permitir ou bloquear a execução de aplicativos em dispositivos gerenciados. Essa funcionalidade é realizada pelo componente Controle de Aplicativos.

O componente do Controle de Aplicativos para o Kaspersky Endpoint Security 11.2 for Linux e versões posteriores.

Pré-requisitos

• O Kaspersky Security Center Linux está implementado em sua organização.
  • A política do Kaspersky Endpoint Security for Linux foi criada e está ativa.

Fases

O cenário de uso do Controle de Aplicativos prossegue em fases:

1. Formar e visualizar a lista de arquivos executáveis em dispositivos cliente

Esta etapa ajuda a descobrir quais arquivos executáveis são encontrados nos dispositivos gerenciados. Exiba a lista de arquivos executáveis e compare-a com a lista de arquivos executáveis permitidos e proibidos. As restrições sobre a utilização de arquivos executáveis podem estar relacionadas às políticas de segurança da informação em sua organização. Você pode pular esta fase se souber exatamente quais arquivos executáveis estão instalados nos dispositivos gerenciados.

Instruções de como proceder: Obter e visualizar uma lista de arquivos executáveis armazenados em dispositivos cliente

2. Criar categorias de aplicativo para os aplicativos usados na sua organização

Analise a lista de arquivos executáveis armazenados nos dispositivos gerenciados. Baseando-se na análise, crie categorias de aplicativo. É recomendável criar uma categoria "Aplicativos de trabalho" que cubra o conjunto padrão de aplicativos usados na sua organização. Se diferentes grupos de segurança usarem conjuntos diferentes de aplicativos em seu trabalho, uma categoria de aplicativo poderá ser criada para cada grupo de segurança.

Instruções: Criando uma categoria de aplicativos com conteúdo adicionado manualmente

3. Configurar o Controle de Aplicativos na Política do Kaspersky Endpoint Security for Linux

Configure o componente Controle de Aplicativos na política do Kaspersky Endpoint Security for Linux usando as categorias de aplicativos criadas na fase anterior.

4. Verificar a configuração do Controle de Aplicativos

Certifique-se de ter feito o seguinte:

• Categorias de aplicativos criadas.
    • Configurado o Controle de Aplicativos usando as categorias de aplicativos.

Resultados

Quando o cenário estiver concluído, a inicialização dos aplicativos nos dispositivos gerenciados será controlada. Os usuários podem iniciar apenas aqueles aplicativos permitidos na sua organização e não podem iniciar aplicativos proibidos na sua organização.

Para obter informações detalhadas sobre o Controle de Aplicativos, consulte a Ajuda do Kaspersky Endpoint Security for Linux.