Como configurar o servidor personalizado DNS sobre HTTPS

19 de março de 2024

ID 269885

É possível configurar um DNS de terceiros sobre servidores HTTPS como uma alternativa aos servidores DNS padrão. Essa opção pode ser útil caso seja necessário controlar e filtrar suas consultas de DNS ou obter a funcionalidade adicional fornecida por um determinado provedor de DNS.

Para configurar um DNS personalizado sobre um servidor HTTPS:

1. Abra a janela principal do aplicativo.
  2. Na janela principal do aplicativo, clique no botão Menu.
  3. Selecione ConfiguraçõesDNS personalizado.
  4. Clique no botão Configurações.

A ação abre a janela do DNS personalizado.

5. Alterne a chave do Usar DNS personalizado pelo servidor HTTPS para Ativa.

Para configurar um DNS sobre o servidor HTTPS, é necessário desativar a VPN.

6. Especifique o endereço do DNS sobre o servidor HTTPS e clique no botão Salvar.

Exemplos de DNS sobre servidores HTTPS:

• Google: https://dns.google/dns-query
  • Cloud Flare: https://cloudflare-dns.com/dns-query
  • AdGuard (com filtragem): https://dns.adguard.com/dns-query

Os termos de serviço são determinados pelo provedor de serviços. O usuário assume a responsabilidade de usar o serviço fornecido por um servidor DNS específico.