Sua rede doméstica usa uma criptografia de dados fraca

9 de novembro de 2022

ID 236369

Quando você usa uma rede com criptografia fraca, os invasores podem interceptar seus dados. Se você receber uma mensagem sobre criptografia fraca ao se conectar à sua rede doméstica, alterne o tipo de criptografia para um mais seguro. As redes sem fio geralmente usam os seguintes tipos de criptografia: WEP, TKIP, WPA, WPA2 (AES/CCMP).

A principal diferença é o nível de proteção que oferecem. Recomendamos usar WPA2, porque é a opção mais segura.

As interfaces do roteador diferem dependendo do fabricante, do modelo específico e da versão do firmware. Para entender as configurações do roteador, consulte o manual do usuário do seu modelo. O manual do usuário normalmente é fornecido com o roteador; como alternativa, você pode baixá-lo no site do fabricante do dispositivo.

A seguir está um exemplo de configuração de criptografia para o roteador TP-Link TL-WR841N.

Para usar um tipo de criptografia diferente para sua rede sem fio:

1. Vá para a página de configurações do roteador.
  2. Na página de autorização, digite seu nome de login e senha. Se você nunca os alterou, poderá encontrá-los na parte inferior do roteador.
  3. Na página de configurações do roteador, vá para a seção Sem fioSegurança sem fio.
  4. Selecione WPA/WPA2Pessoal.
  5. No campo Tipo de Autenticação, selecione WPA2-PSK.
  6. No campo Criptografia, selecione AES.
  7. Clique em Salvar.