Como alterar as configurações das conexões criptografadas

9 de novembro de 2022

ID 157530

As conexões criptografadas são estabelecidas sobre os protocolos SSL e TLS. Por padrão, o aplicativo da Kaspersky verifica essas conexões mediante solicitação de componentes de proteção, como o Antivírus de e-mail, Antispam, Safe Money, Consultor de URLs, Navegação Particular, Navegação Segura e Antibanner.

Para alterar as configurações de conexões criptografadas:

1. Abra a janela principal do aplicativo.
  2. Clique em Botão Configurações na parte inferior da janela principal.

A ação abre a janela do Configurações.

3. Ir para a seção Configurações de segurança.
  4. No bloco Configurações avançadas, clique no botão Configurações de rede.
  5. Na janela Configurações de rede, vá para a seção Verificação de conexões criptografadas.
  6. Selecione uma ação para executar ao conectar-se a sites através de uma conexão criptografada:
    • Não verificar conexões criptografadas. O aplicativo da Kaspersky não verifica as conexões criptografadas.
    • Verificar conexões criptografadas após solicitação de componentes de proteção. O aplicativo da Kaspersky verifica apenas as conexões criptografadas após solicitação do Consultor de URLs. Esta ação é selecionada por padrão.
    • Sempre verificar conexões criptografadas. O aplicativo da Kaspersky sempre verifica as conexões criptografadas.

Clicar no link Mostrar certificados abre uma janela com uma lista de certificados confiáveis que são usados por sites populares. Os certificados são adicionados na lista ao clicar em Adicionar a certificados confiáveis e continue em um aviso do Kaspersky durante a visita em um site. Depois de adicionar um certificado à lista, o site é considerado confiável. É possível adicionar ou remover certificados na janela Certificados raiz confiáveis usando os botões Adicionar e Excluir.

Caso haja várias contas de usuário no computador e um dos usuários aceitar o novo certificado, esse certificado também será adicionado à lista de certificados confiáveis de todos os outros usuários.

7. Selecionar uma ação para executar se houver erros ao verificar conexões criptografadas:
    • Ignorar. Caso esta ação seja selecionada, o aplicativo da Kaspersky encerra a conexão com o site no qual o erro de verificação ocorreu.
    • Perguntar. Caso haja um erro ao verificar a conexão criptografada com um site, o aplicativo da Kaspersky mostra uma notificação onde é possível selecionar uma ação:
      • Ignorar. O aplicativo da Kaspersky encerra a conexão com o site no qual o erro de verificação ocorreu.
      • Adicionar domínio às exclusões. O aplicativo da Kaspersky adiciona o endereço do site na lista de endereços confiáveis. O aplicativo da Kaspersky não verifica as conexões criptografadas em sites da lista de endereços confiáveis. É possível visualizar esses sites clicando no link Endereços confiáveis.

Esta opção está selecionada por padrão.

• Adicionar domínio às exclusões. O aplicativo da Kaspersky adiciona o site na lista de endereços confiáveis. O aplicativo da Kaspersky não verifica as conexões criptografadas em sites da lista de endereços confiáveis. Esses sites são exibidos na janela Endereços confiáveis, que pode ser aberta ao clicar no link Endereços confiáveis.
  8. Clique no link Endereços confiáveis para abrir a janela Endereços confiáveis e executar as seguintes ações:
    1. Clique no botão Adicionar para adicionar o site à lista de exclusões para verificação de conexões criptografadas.
    2. Digite o nome de domínio do site no campo Nome de domínio.
    3. Clique no botão Adicionar.

O aplicativo da Kaspersky não verificará as conexões criptografadas neste site. Observe que adicionar um site à lista de endereços confiáveis pode limitar a funcionalidade de verificação do site por componentes de proteção, como Safe Money, Consultor de URLs, Navegação Particular, Navegação Segura e Antibanner.