Como configurar o túnel dividido

2 de outubro de 2023

ID 232827

É possível configurar a ativação de uma conexão VPN apenas para aplicativos selecionados (túnel dividido).

Como configurar a ativação de uma conexão VPN para aplicativos selecionados

A funcionalidade de túnel dividido tem as seguintes limitações:

• O túnel dividido funciona apenas no Microsoft Windows 10 ou posterior. Se for realizada a atualização de um sistema operacional mais antigo para essas versões, o Kaspersky VPN Secure Connection deve ser reinstalado para que a funcionalidade fique disponível.
  • Túnel dividido com aplicativos antivírus. Nesse caso, o Kaspersky VPN Secure Connection exibirá uma mensagem de erro.
  • O túnel dividido pode afetar a operação do TeamViewer. Para trabalhar com o TeamViewer, basta ativar a VPN sem essa função.
  • Se uma conexão VPN estiver ativada, todos os aplicativos, incluindo aqueles adicionados às exclusões, usarão o DNS do túnel da VPN em vez do DNS do usuário.
  • As solicitações de DNS de aplicativos na lista que estão configurados para operar pela VPN nem sempre passam pelo servidor de DNS do túnel VPN. Em certos casos, as solicitações de DNS de um aplicativo podem ser enviadas fora do túnel VPN.
  • As configurações da VPN para os aplicativos selecionados se aplicam somente aos caminhos especificados para os aplicativos. Se um caminho for alterado, por exemplo, se um aplicativo da lista for atualizado, as configurações dos aplicativos selecionados não serão aplicadas a ele automaticamente.