Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Apêndice 7. Eventos de aplicativo no log de eventos do Kaspersky Security Center

20 de julho de 2023

ID 214871

As informações sobre a operação de cada componente do Kaspersky Endpoint Security, os eventos de criptografia de dados, o desempenho de cada tarefa de verificação, a tarefa de atualização e de verificação de integridade e a operação geral do aplicativo são registrados no log do Kaspersky Security Center.

Eventos do Kaspersky Endpoint Security for Windows

ID do evento

Descrição

Configurações

Ativado por padrão

GNRL_EV_VIRUS_FOUND

Objeto malicioso detectado.

• GNRL_EA_PARAM_1 é o hash do objeto (SHA256).
  • GNRL_EA_PARAM_2 é o nome do objeto.
  • GNRL_EA_PARAM_5 é o nome do objeto de acordo com a classificação Kaspersky.
  • GNRL_EA_PARAM_7 é o nome do usuário da sessão.
  • GNRL_EA_PARAM_8 é o tipo de ameaça, por exemplo, Trojware.
  • GNRL_EA_PARAM_9 são as informações adicionais sobre o objeto detectado:

Componente de aplicativo (engine).

Tecnologia de detecção de ameaça (method).

Ameaça detectada pela KSN privada (lista de bloqueio): true ou false.

Versão do EDR.

Identificador de ameaça no EDR.

Hash MD5 do objeto.

GNRL_EV_SUSPICIOUS_OBJECT_FOUND

Detectado software legítimo que pode ser usado por criminosos para danificar o seu computador ou os seus dados pessoais

• GNRL_EA_PARAM_1 é o hash do objeto (SHA256).
  • GNRL_EA_PARAM_2 é o nome do objeto.
  • GNRL_EA_PARAM_5 é o nome da ameaça, por exemplo, EICAR-Test-File.
  • GNRL_EA_PARAM_7 é o nome do usuário da sessão.
  • GNRL_EA_PARAM_8 é o tipo de ameaça, por exemplo, Trojware.

GNRL_EV_OBJECT_CURED

Objeto desinfectado.

• GNRL_EA_PARAM_1 é o hash do objeto (SHA256).
  • GNRL_EA_PARAM_2 é o nome do objeto.
  • GNRL_EA_PARAM_3 é a data de criação do objeto (opcional).
  • GNRL_EA_PARAM_5 é o nome do objeto de acordo com a classificação Kaspersky.
  • GNRL_EA_PARAM_7 é o nome do usuário da sessão.
  • GNRL_EA_PARAM_8 é o tipo de ameaça, por exemplo, Trojware.
  • GNRL_EA_PARAM_9 são as informações adicionais sobre o objeto detectado:

Componente de aplicativo (engine).

Tecnologia de detecção de ameaça (method).

Ameaça detectada pela KSN privada (lista de bloqueio): true ou false.

EDR version.

Identificador de ameaça no EDR.

Hash MD5 do objeto.

GNRL_EV_OBJECT_DELETED

Objeto excluído.

• GNRL_EA_PARAM_1 é o hash do objeto (SHA256).
  • GNRL_EA_PARAM_2 é o nome do objeto.
  • GNRL_EA_PARAM_3 é a data de criação do objeto (opcional).
  • GNRL_EA_PARAM_5 é o nome do objeto de acordo com a classificação Kaspersky.
  • GNRL_EA_PARAM_7 é o nome do usuário da sessão.
  • GNRL_EA_PARAM_8 é o tipo de ameaça, por exemplo, Trojware.
  • GNRL_EA_PARAM_9 são as informações adicionais sobre o objeto detectado:

Componente de aplicativo (engine).

Tecnologia de detecção de ameaça (method).

Ameaça detectada pela KSN privada (lista de bloqueio): true ou false.

EDR version.

Identificador de ameaça no EDR.

Hash MD5 do objeto.

GNRL_EV_OBJECT_NOTCURED

Não é possível desinfectar.

• GNRL_EA_PARAM_1 é o hash do objeto (SHA256).
  • GNRL_EA_PARAM_2 é o nome do objeto.
  • GNRL_EA_PARAM_3 é a data de criação do objeto (opcional).
  • GNRL_EA_PARAM_5 é o nome do objeto de acordo com a classificação Kaspersky.
  • GNRL_EA_PARAM_7 é o nome do usuário da sessão.
  • GNRL_EA_PARAM_9 são as informações adicionais sobre o objeto detectado:

Componente de aplicativo (engine).

Tecnologia de detecção de ameaça (method).

Ameaça detectada pela KSN privada (lista de bloqueio): true ou false.

EDR version.

Identificador de ameaça no EDR.

Hash MD5 do objeto.

GNRL_EV_PASSWD_ARCHIVE_FOUND

Arquivo compactado protegido por senha detectado.

• GNRL_EA_PARAM_2 é o nome do objeto.
  • GNRL_EA_PARAM_3 é a data de criação do objeto (opcional).
  • GNRL_EA_PARAM_7 é o nome do usuário da sessão.
  • GNRL_EA_PARAM_9 são as informações adicionais sobre o objeto detectado:

Componente de aplicativo (engine).

Tecnologia de detecção de ameaça (method).

Ameaça detectada pela KSN privada (lista de bloqueio): true ou false.

GNRL_EV_ATTACK_DETECTED

Ataque à rede detectado (proteção contra ameaças à rede).

• GNRL_EA_PARAM_1 é o nome do ataque.
  • GNRL_EA_PARAM_2 é o protocolo.
  • GNRL_EA_PARAM_3 é o endereço IP do computador agindo como a fonte do ataque à rede. O endereço IP está indicado na ordem de byte do host. Por exemplo, 2886729929 para 172.16.0.201.
  • GNRL_EA_PARAM_4 é o número da porta.
  • GNRL_EA_PARAM_5 é um endereço IPv6, por exemplo, 12B012B012B012B012B012B012B012B0.
  • GNRL_EA_PARAM_6 é o endereço IP do computador alvo para o ataque à rede. O endereço IP está indicado na ordem de byte do host. Por exemplo, 2886729929 para 172.16.0.201.

GNRL_EV_APPLICATION_LAUNCHED

A inicialização do aplicativo é permitida (Controle de Aplicativos).

• GNRL_EA_PARAM_2 é a hora da última inicialização do aplicativo no formato especial para o Kaspersky Security Center.
  • GNRL_EA_PARAM_3 é o número total de vezes que o aplicativo foi iniciado.
  • GNRL_EA_PARAM_4 é o identificador de segurança da conta (SID).
  • GNRL_EA_PARAM_5 é o ID da categoria do aplicativo (opcional).
  • GNRL_EA_PARAM_6 é o nome do usuário da sessão.

GNRL_EV_APPLICATION_LAUNCH_DENIED

Proibida a inicialização do aplicativo (Controle de Aplicativos).

• GNRL_EA_PARAM_2 é o nome do usuário da sessão.
  • GNRL_EA_PARAM_3 é o identificador de categoria criado manualmente.
  • GNRL_EA_PARAM_4 é o ID da categoria do aplicativo (opcional).
  • GNRL_EA_PARAM_5 é a informação sobre a assinatura digital do aplicativo.
  • GNRL_EA_PARAM_6 é o nome do arquivo executável do aplicativo (por exemplo, chrome.exe).
  • GNRL_EA_PARAM_7 é o caminho do arquivo executável.
  • GNRL_EA_PARAM_8 é o hash do objeto (SHA256).
  • GNRL_EA_PARAM_9 é a versão do aplicativo que o usuário está tentando executar.

GNRL_EV_APP_LAUNCH_TESTED_DENIED

Proibida a inicialização do aplicativo em modo de teste (Controle de Aplicativos).

• GNRL_EA_PARAM_2 é o nome do usuário da sessão.
  • GNRL_EA_PARAM_3 é o identificador de categoria criado manualmente.
  • GNRL_EA_PARAM_4 é o identificador de segurança da conta (SID).
  • GNRL_EA_PARAM_5 é a informação sobre a assinatura digital do aplicativo.
  • GNRL_EA_PARAM_6 é o nome do arquivo executável do aplicativo (por exemplo, chrome.exe).
  • GNRL_EA_PARAM_7 é o caminho do arquivo executável.
  • GNRL_EA_PARAM_8 é o hash do objeto (SHA256).
  • GNRL_EA_PARAM_9 é a versão do aplicativo que o usuário está tentando executar.

GNRL_EV_APP_LAUNCH_TESTED_ALLOW

Permitida a inicialização do aplicativo em modo de teste (Controle de Aplicativos).

• GNRL_EA_PARAM_2 é o nome do usuário da sessão.
  • GNRL_EA_PARAM_3 é o identificador de categoria criado manualmente.
  • GNRL_EA_PARAM_4 é o identificador de segurança da conta (SID).
  • GNRL_EA_PARAM_5 é o ID da categoria do aplicativo (opcional).

GNRL_EV_AC_USER_REQUEST

Mensagem de bloqueio de inicialização do aplicativo para o administrador (Controle de Aplicativos).

• c_er_descr é a mensagem para o usuário.
  • GNRL_EA_PARAM_2 é o nome do usuário da sessão.
  • GNRL_EA_PARAM_6 é o nome do arquivo executável do aplicativo (por exemplo, chrome.exe).
  • GNRL_EA_PARAM_7 é o caminho do arquivo executável.
  • GNRL_EA_PARAM_8 é o hash do objeto (SHA256).
  • GNRL_EA_PARAM_9 é a versão do aplicativo que o usuário está tentando executar.

GNRL_EV_WEB_URL_BLOCKED

Acesso negado (Controle da Web).

• GNRL_EA_PARAM_1 é o URL.
  • GNRL_EA_PARAM_2 é o nome do usuário da sessão.
  • GNRL_EA_PARAM_3 é o nome da regra do Controle da Web.

GNRL_EV_WEB_URL_WARNING

Aviso sobre conteúdo indesejado (Controle da Web).

• GNRL_EA_PARAM_1 é o URL.
  • GNRL_EA_PARAM_2 é o nome do usuário da sessão.
  • GNRL_EA_PARAM_3 é o nome da regra do controle da web.

GNRL_EV_WC_USER_REQUEST

Mensagem de bloqueio de acesso à página da Web para o administrador (Controle da Web).

• c_er_descr é a mensagem para o usuário.
  • GNRL_EA_PARAM_1 é o URL.
  • GNRL_EA_PARAM_2 é o nome do usuário da sessão.

GNRL_EV_DC_USER_REQUEST

Mensagem de bloqueio de acesso ao dispositivo para o administrador (Controle de Dispositivos).

• c_er_descr é a mensagem para o usuário.
  • GNRL_EA_PARAM_1 é o ID do hardware (HWID).
  • GNRL_EA_PARAM_2 é o nome do usuário da sessão.

GNRL_EV_DEVCTRL_DEV_PLUGGED

Dispositivo conectado (Controle de Dispositivos).

• GNRL_EA_PARAM_1 é o ID do hardware (HWID).
  • GNRL_EA_PARAM_2 é o nome do usuário da sessão.

GNRL_EV_DEVCTRL_DEV_UNPLUGGED

Dispositivo desconectado (Controle de Dispositivos).

• GNRL_EA_PARAM_1 é o ID do hardware (HWID).
  • GNRL_EA_PARAM_2 é o nome do usuário da sessão.

GNRL_EV_DEVCTRL_DEV_PLUG_DENIED

Dispositivo conectado bloqueado (Controle de Dispositivos).

• GNRL_EA_PARAM_1 é o ID do hardware (HWID).
  • GNRL_EA_PARAM_2 é o nome do usuário da sessão.