Sua rede doméstica usa uma senha fraca

5 de abril de 2024

ID 236366

Recomendamos o uso de senhas fortes para proteger dados pessoais e informações confidenciais. Não crie contas sem senhas.

Requisitos de senha forte

• A senha deve ter no mínimo oito caracteres. Se você estiver usando o Windows, certifique-se de que o tamanho mínimo da senha definido nas configurações do sistema operacional seja de pelo menos oito caracteres.
  • A senha deve conter letras maiúsculas, letras minúsculas, numerais, espaços e caracteres especiais. Por exemplo: oNQZnz$Hx2.

A senha não deve conter

• Informações pessoais que possam ser facilmente obtidas por outras pessoas. Por exemplo, nome ou sobrenome, data de nascimento.
  • Palavras, frases, expressões idiomáticas e sequências de caracteres óbvias e simples que sejam fáceis de adivinhar. Por exemplo: senha, parol, abcd, qwerty ou asdfg, 1234567.

Técnicas de geração de senha

• Invente um algoritmo para compor senhas. Por exemplo, pegue seu poema favorito ou uma citação famosa. Escreva em letras minúsculas e maiúsculas do alfabeto latino e substitua algumas delas por numerais e caracteres especiais de aparência semelhante: @_R0s3 bY_a#y Ot#er n@mE w0u1c|_$me11 as_sVV3Et.
  • Use um gerador de senhas. Você pode usar o Kaspersky Password Manager para gerar senhas complexas, verificar sua força e armazená-las com segurança. Você também pode instalar a extensão do navegador Kaspersky Password Manager para preencher automaticamente os campos de entrada em sites.

Com que frequência devo alterar minha senha?

Recomendamos alterar sua senha a cada 3 meses.

Proteger a senha

• Não revele nem envie sua senha para ninguém.
  • Não deixe suas senhas anotadas em um pedaço de papel em locais onde outras pessoas possam estar presentes.
  • Use um gerenciador de senhas ou um armazenamento de senhas integrado ao navegador.
  • Use uma senha exclusiva para cada uma de suas contas. A reutilização de senhas permite que um invasor que consiga descobrir a senha de uma de suas contas tenha acesso a todas as suas outras contas.

Como criar ou alterar a senha da sua rede doméstica

Como acessar a configuração do roteador