Artigos sobre as soluções da Kaspersky para empresas

“Erro fatal na instalação” ocorre depois de desativar o Windows Defender

Última atualização: 18/10/2021 ID: 15541

Este artigo aborda:

• Kaspersky Endpoint Security 11.7.0 for Windows (versão 11.7.0.669)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.6.0 for Windows (versão 11.6.0.394)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.5.0 for Windows (versão 11.5.0.590)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.4.0 for Windows (versão 11.4.0.233)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.3.0 for Windows (versão 11.3.0.773)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.2.0 for Windows (versão 11.2.0.2254)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.1.1 for Windows (versão 11.1.1.126)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.1.0 for Windows (versão 11.1.0.15919)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.0.1 for Windows (versão 11.0.1.90)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.0.0 for Windows (versão 11.0.0.6499)
  • Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 2 Maintenance Release 4 (versão 10.3.3.304)
  • Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 2 Maintenance Release 3 (versão 10.3.3.275)
  • Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 2 Maintenance Release 2 (versão 10.3.0.6294)
  • Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 1 Maintenance Release 4 (versão 10.2.6.3733)

Problema

Pode ocorrer um erro fatal na instalação quando estiver instalando o Kaspersky Endpoint Security.

Nos logs de instalação, aparecerão as seguintes linhas:

DisableWindowsDefender: Falha ao acessar a política do grupo local. Erro 0x80004005.
DisableWindowsDefender: DisableWindowsDefender: concluído. Valor de retorno 1603.

Causa

O instalador do Kaspersky Endpoint Security chama a função OpenLocalMachineGPO (GPO_OPEN_LOAD_REGISTRY) e atribui uma política de grupo local que permite desativar o Windows Defender e definir as configurações necessárias para a instalação. Se a desativação do Windows Defender em um host de destino for bloqueada pela política de domínio, ocorrerá o erro.

Solução

1. Aplique a política GPO (Objeto de Política de Grupo) com configurações padrão - Política de Domínio Padrão, onde o Windows Defender tem o valor Não configurado no host de destino.
  2. Força o uso das políticas de grupo nos hosts de destino.
  3. Reinicie o computador.
  4. Tente instalar o aplicativo novamente.

O que fazer se a solução não funcionar

Se a solução acima não funcionar:

1. Mova temporariamente o host para fora do domínio do Active Directory.
  2. Redefina as políticas de grupo locais.
  3. Tente instalar o aplicativo novamente.
  4. Após a instalação bem-sucedida, retorne o host ao domínio do Active Directory.

Se o problema persistir, envie uma solicitação para o suporte técnico da Kaspersky através da Kaspersky CompanyAccount. Inclua uma descrição detalhada do problema. Antes de entrar em contato com o suporte, consulte o guia sobre como criar uma solicitação na Base de Dados de Conhecimento.

Você encontrou o que estava procurando?
Agradecemos seu feedback!