Artigos sobre as soluções da Kaspersky para empresas

Ferramenta para remover informações sobre a instalação do Agente de Rede do Kaspersky Security Center

Última atualização: 14/02/2022 ID: 13088

Baixe a ferramenta

Ferramenta para remover um aplicativo caso ele não possa ser removido usando ferramentas padrão.

Este artigo aborda:

Não use essa ferramenta sem instruções de um engenheiro de suporte técnico.

A ferramenta destina-se a excluir as informações de que os aplicativos foram instalados no sistema. Use a ferramenta de acordo com as instruções do suporte técnico nos seguintes casos:

• Caso ocorra um erro ao tentar remover o Agente de rede ou o Servidor de administração usando as ferramentas padrão do Windows ou o Kaspersky Security Center 10. Nesse caso, o aplicativo é removido apenas parcialmente e os rastreamentos de arquivos permanecem no sistema.
  • Ao instalar o Agente de rede ou o Servidor de administração, se a versão anterior não tiver sido removida usando as ferramentas padrão.

Não recomendamos o uso da ferramenta se for possível remover o aplicativo sem erros usando as ferramentas padrão do Windows ou o Kaspersky Security Center 10.

Como usar a ferramenta

O comando cleaner.exe /pc {valor GUID} deve ser executado somente após o comando cleaner.exe /uc {valor GUID}.

1. Baixe o arquivo comprimido cleaner.zip e extraia os arquivos dele.
  2. Abra a linha de comando com privilégios de administrador.
  3. Se desejar excluir as informações sobre a instalação do Servidor de administração, execute os seguintes comandos:

“caminho para cleaner.exe\cleaner.exe” /uc {83A28D53-EEDD-49E3-AE83-C806EB513388} “
“caminho para cleaner.exe\cleaner.exe” /pc {54B5AE91-463A-4142-8892-307BCF28343F}

1. Se desejar excluir as informações sobre a instalação do Agente de rede, execute os seguintes comandos:

“caminho para cleaner.exe\cleaner.exe” /uc {B9518725-0B76-4793-A409-C6794442FB50} “
” caminho para cleaner.exe\cleaner.exe” /pc {valor GUID}

em que GUID depende do idioma da interface do Agente de rede. Veja abaixo uma relação dos valores GUID.

As informações sobre a instalação serão excluídas.

Lista de valores GUID

Solução de problemas

Os arquivos de rastreamento da ferramenta são criados na pasta de sistema %windir%/Temp e têm um nome no formato ak_cleaner-AAAA-MM-DD-HH-MM-SS.log e $klcleaner-AAAA-MM-DD-HH-MM-SS.log.

Exemplo de uso da ferramenta:

Para a interface em russo:

C:\Users\Administrator\Downloads\cleaner.exe /uc {B9518725-0B76-4793-A409-C6794442FB50}
C:\Users\Administrator\Downloads\cleaner.exe /pc {ED1C2D7E-5C7A-48D8-A697-57D1C080ABA7}

Ferramenta cleaner.exe

Você encontrou o que estava procurando?
Agradecemos seu feedback!