Sobre o modo Aplicativos Confiáveis

16 de setembro de 2019

ID 82990

No Kaspersky Total Security, você pode criar um ambiente seguro no seu computador, denominado como o modo Aplicativos Confiáveis, no qual somente os aplicativos confiáveis podem ser executados. O modo Aplicativos Confiáveis é útil se você usar um conjunto estável de aplicativos conhecidos e não for necessário de executar frequentemente novos aplicativos desconhecidos baixados da Internet. Quando executa o modo Aplicativos Confiáveis, o Kaspersky Total Security bloqueia todos os aplicativos que não foram considerados com confiáveis pela Kaspersky. A decisão de confiar em um aplicativo pode ser efetuada com base nas informações recebidas a partir do Kaspersky Security Network, dos detalhes da assinatura digital do aplicativo e do nível de confiabilidade do instalador e da origem do download do aplicativo.

O modo Aplicativos Confiáveis tem as seguintes funções e limitações:

• Para usar o modo Aplicativos Confiáveis, você deve certificar-se de que todos os componentes de proteção estão ativados: Controle de Aplicativos, Antivírus de Arquivos e Inspetor do Sistema. Se a execução de algum destes componentes for interrompida, o modo Aplicativos Confiáveis será desativado.
  • O modo Aplicativos Confiáveis poderá estar indisponível se os arquivos do sistema estiverem localizados em partições de um disco rígido com um sistema de arquivos não NTFS.
  • O modo Aplicativos Confiáveis pode estar ausente na versão atual do Kaspersky Total Security. A disponibilidade do modo Aplicativos Confiáveis no Kaspersky Total Security depende da sua região e do seu provedor de serviços. Se você precisar do modo Aplicativos Confiáveis, é recomendável solicitá-lo ao comprar o aplicativo.
  • Se sua versão do Kaspersky Total Security suportar o modo Aplicativos Confiáveis, mas ele não estiver atualmente disponível, o modo poderá ficar disponível após você atualizar o banco de dados e os módulos do programa. Após a atualização dos bancos de dados e módulos do aplicativo, você pode configurar o modo de execução para aplicativos e módulos desconhecidos.

O Modo Aplicativos Confiáveis pode ser ativado automaticamente ou manualmente. Quando o Modo Aplicativos Confiáveis é ativado manualmente, todos os aplicativos instalados no computador recebem o status de Confiável. Os aplicativos instalados após a ativação do Modo Aplicativos Confiáveis não recebem o status de Confiável e são processados de acordo com as regras gerais do Controle de Aplicativos.

Você pode também ativar o Modo Aplicativos Confiáveis manualmente após o Kaspersky Total Security analisar o sistema operacional e os aplicativos instalados. Se a análise do Kaspersky Total Security detectar que aplicativos desconhecidos foram instalados no computador, mas você conhecer esses aplicativos, recomenda-se ativar o Modo de aplicativos confiáveis e permitir a inicialização desses aplicativos com antecedência.

O Modo Aplicativos Confiáveis é ativado automaticamente se a análise do Kaspersky Total Security do sistema operacional e dos aplicativos instalados revelar que a maioria dos aplicativos usados no computador é composta por aplicativos confiáveis.

Quando o modo Aplicativos Confiáveis é ativado, o Kaspersky Total Security poderá bloquear aplicativos que não foram reconhecidos como confiáveis. Se você usar esses aplicativos, você pode permitir que eles sejam executados e, em seguida, ativar o modo Aplicativos Confiáveis.

Consulte também:

Como ativar o modo Aplicativos Confiáveis

Como desativar o modo Aplicativos Confiáveis