Informações sobre o GDPR

28 de março de 2024

ID 192969

O que é o GDPR?

O GDPR é uma lei da União Europeia que regula a privacidade e a segurança de dados pessoais. O regulamento entrou em vigor nos estados membros da UE em 25 de maio de 2018. O documento substitui a Diretiva de Proteção de Dados e se aplica a todas as empresas que residem na UE e processam ou manipulam dados pessoais de cidadãos na UE. O principal objetivo do GDPR é simplificar, unificar e atualizar a proteção de dados pessoais e garantir que as pessoas permaneçam no comando de seus direitos e liberdades ao fornecer seus dados.

O que são dados pessoais?

No GDPR, o nome, dados de localização, data de nascimento e informações de contato de um indivíduo são classificados como dados pessoais. De fato, quaisquer informações conectadas a uma pessoa específica na UE podem ser classificadas como dados pessoais.

O que foi modificado nos produtos para garantir a conformidade com o GDPR?

Respeitar e proteger a privacidade do cliente é um dos nossos princípios fundamentais e processamos apenas os dados necessários para que a funcionalidade do produto ocorra conforme prometido. É por isso que, para cumprir com o GDPR, foram tomadas apenas algumas medidas adicionais para que nossas soluções ofereçam aos usuários controle granular sobre quais dados são fornecidos à Kaspersky, através da aceitação expressa de acordos.

Os produtos para a Europa são diferentes de outros países?

Versões do mesmo produtos oferecido na Europa e em outros países não diferem em termos da proteção oferecida. Todos os produtos da Kaspersky operam dentro dos acordos aceitos para uso. Para os produtos oferecidos na Europa, a estrutura dos acordos e dos respectivos consentimentos obtidos pode diferir ligeiramente para estar em conformidade com o GDPR.

O que devo fazer se eu morar na Europa e já for usuário dos produtos?

Estamos tentando notificar todos os nossos clientes atuais na Europa sobre como devem proceder através de todos os canais disponíveis: e-mail, mensagens no produto, notificações push e assim por diante. Você pode sempre visitar nosso site para obter a versão mais recente pronta para GDPR do seu produto.

O que acontece se eu viajar com origem ou destino na Europa?

Seu produto continuará operando dentro dos acordos aceitos.