Sobre a Navegação Particular

1 de abril de 2021

ID 93724

Alguns sites usam serviços de rastreamento para coletar informações sobre suas atividades na Internet. Essas informações são analisadas e usadas com a finalidade de exibir anúncios a você.

O componente Navegação Particular é projetado para evitar a coleta de informações sobre sua atividade on-line.

No modo de detecção, o componente Navegação Particular detecta e conta tentativas de coletar dados e escreve essas informações em um relatório. O modo de detecção é ativado por padrão, e a coleta de dados é permitida em todos os sites.

No modo de bloqueio, o componente Navegação Particular detecta e bloqueia tentativas de coletar dados, e as informações sobre essas tentativas são escritas em um relatório. Neste modo, a coleta de dados é bloqueada em todos os sites, exceto:

• por sites adicionados a exclusões
  • por sites da Kaspersky e seus parceiros
  • por sites que podem ser inutilizados como resultado do bloqueio dos serviços de rastreio, de acordo com as informações disponíveis para a Kaspersky

O contador de tentativas bloqueadas para coletar dados exibe o número total de bloqueios em todo o site, dependendo de quantas páginas do site estão abertas no navegador. Se uma página for aberta no navegador, apenas as tentativas bloqueadas para coletar dados nesta página do site serão contadas. Se várias páginas do mesmo site forem abertas no navegador, as tentativas bloqueadas para coletar dados em todas as páginas do site abertas no navegador são contadas.

Você pode gerenciar o componente Navegação Privada através da interface do Kaspersky Total Security ou com a ajuda da extensão Kaspersky Protection no seu navegador.

A Navegação Particular tem as seguintes limitações:

• O aplicativo não bloqueia coleta de dados do serviço de rastreio da categoria "Redes sociais" quando você está no site de uma rede social.
  • Se a página da Web da qual a tentativa de coleta de dados se originou não puder ser determinada, o Kaspersky Total Security não bloqueia essa tentativa de coleta de dados e não exibe informações sobre ela.
  • Se for possível determinar a página da Web a partir da qual a solicitação para o serviço de rastreio teve origem, mas não for possível corresponder com nenhuma página da Web atualmente aberta no navegador, o Kaspersky Total Security aplica a ação especificada nas configurações da Navegação Particular (bloqueia ou permite a coleta de dados). O aplicativo exibe informações sobre essa tentativa de coleta de dados, mas não inclui essas informações nas estatísticas da Navegação Particular exibidas no navegador.