Solucionar de problemas no sistema operacional usando o Assistente de Solução de Problemas pós-infecção do Microsoft Windows

1 de abril de 2021

ID 82513

Para executar o Assistente de Solução de Problemas do Microsoft Windows:

1. Abra a janela principal do aplicativo.
  2. Na parte inferior da janela principal, clique no botão Mais ferramentas.

A janela Ferramentas é exibida.

3. Vá para a seção Limpar e otimizar.
  4. Clique no link Solução de problemas do Microsoft Windows para executar o Assistente de solução de problemas do Microsoft Windows.

A janela do Assistente de Solução de Problemas do Microsoft Windows é aberta.

O Assistente consiste em uma série de páginas (etapas) nas quais você pode navegar ao clicar nos botões Voltar e Avançar. Para fechar o Assistente após sua conclusão, clique no botão Concluído. Para interromper o Assistente em qualquer estágio, clique no botão Cancelar.

Vamos rever os passos do Assistente em maior detalhe.

Inicie a recuperação do sistema operacional

1. Selecione uma das duas opções para a operação do Assistente:
    • Pesquisar danos causados por atividade de malware. O Assistente pesquisará problemas e possíveis danos.
    • Reverter alterações. O Assistente reverterá as correções aplicadas a problemas e danos identificados previamente.
  2. Clique no botão Avançar.

Pesquisa de problemas

Se você selecionou a opção Pesquisar danos causados por atividade de malware o Assistente procurará por problemas e possíveis danos que devem ser corrigidos. Quando a pesquisa for concluída, o Assistente avançará automaticamente para a próxima etapa.

Selecionar ações para corrigir danos

Todos os danos encontrados na etapa anterior são agrupados de acordo com o tipo de perigo que representam. Para cada grupo de danos, a Kaspersky recomenda um conjunto de ações para reparar os danos.

Existem três grupos:

• Ações altamente recomendadas eliminam os problemas que representam uma ameaça de segurança grave. É recomendável reparar todos os danos desse grupo.
  • Ações recomendadas visam reparar os danos que representam uma ameaça. Também é recomendável reparar os danos desse grupo.
  • Ações adicionais reparam danos ao sistema operacional que não representam uma ameaça atual, mas que podem colocar a segurança do computador em perigo no futuro.

Expanda a lista do grupo selecionado para exibir o dano dentro do grupo.

Para que o Assistente corrija um tipo específico de dano, selecione a caixa ao lado da descrição do dano. Por padrão, o Assistente corrigiu o dano pertencente aos grupos de ações recomendadas e fortemente recomendadas. Se você não desejar corrigir uma determinado tipo de dano, desmarque a caixa de seleção ao lado dele.

É altamente recomendável não desmarcar as caixas de seleção selecionadas por padrão, pois isso pode deixar o computador vulnerável a ameaças.

Depois de definir o conjunto de ações que serão executadas pelo Assistente, clique no botão Avançar.

Correção dos danos

O Assistente executará as ações selecionadas na etapa anterior. Pode levar algum tempo para corrigir os danos. Após corrigir os danos, o Assistente avança automaticamente para a etapa seguinte.

Conclusão do Assistente

Clique no botão Concluído para fechar o assistente.