Como otimizar a carga no sistema operacional devido à execução de tarefas do Kaspersky Total Security

1 de abril de 2021

ID 199601

Quando você executa uma verificação do computador usando o Kaspersky Total Security, ela pode consumir recursos significativos do sistema. Para otimizar a carga no sistema, é possível configurar o Kaspersky Total Security para executar tarefas de verificação (memória do sistema, partição do sistema e objetos de inicialização) e atualizar bancos de dados quando o computador estiver bloqueado ou a proteção de tela estiver ativada. Essa configuração adicional permite aumentar a segurança do computador sem sacrificar o desempenho ao usá-lo.

Se o computador estiver funcionando com bateria, o Kaspersky Total Security não executará tarefas quando o computador estiver ocioso para prolongar a vida útil da bateria.

Para otimizar a carga no sistema operacional, execute as seguintes ações:

1. Abra a janela principal do aplicativo.
  2. Clique no botão Configurações 2019.png na parte inferior da janela.

A janela Configurações é aberta.

3. Selecione a seção Geral e, na seção Desempenho, marque a caixa de seleção Conceder recursos a outros aplicativos para adiar as tarefas de verificação de vírus quando a CPU e os subsistemas de disco estiverem com carga elevada.