Fornecimento de dados segundo o Contrato de Licença do Usuário Final no território da União Europeia, do Reino Unido, do Brasil ou por residentes da Califórnia

1 de abril de 2021

ID 175193

Essa seção contém informações sobre os dados específicos fornecidos à Kaspersky caso você tenha instalado a versão do aplicativo destinada ao uso na União Europeia, no Reino Unido, no Brasil ou por residentes da Califórnia. As informações mencionadas nesta seção não contêm qualquer dado pessoal do Usuário e são necessárias para a operação do Software do Titular dos Direitos, salvo indicação em contrário.

Você aceita fornecer os seguintes dados à Kaspersky, automaticamente ao usar o software, para melhorar a qualidade da proteção em tempo real, melhorando a qualidade de operação do software e a detecção e retificação oportuna de erros associados ao mecanismo de instalação, remoção e atualização do software, de acordo com o número de usuários:

• Informações sobre o Titular dos Direitos do software instalado: versão completa do Software; ID de atualização do Software; tipo do Software instalado; status de instalação/desinstalação do Software; código de erro da instalação; ID do Software; ID da nova marca do Software; localização do Software; código da nova marca do Software; tipo de SO (servidor, estação de trabalho, controlador de domínio); tipo de instalação (nova instalação, atualização); duração da instalação do Software em segundos; sinalizador que indica se a instalação foi cancelada pelo usuário.
  • Outras informações: protocolo usado para trocar dados com a KSN.
  • Informações sobre o ambiente do Usuário: indicador de que o componente Device Guard (Windows) está ativado; família do sistema operacional; versão do SO, número da compilação do SO, número da atualização do SO, edição do SO, informações estendidas sobre a edição do SO; tipo de plataforma de hardware; informações adicionais sobre recursos do SO; tipo de dispositivo (laptop, desktop, tablet).
  • Informações sobre um objeto sendo processado: chave pública do certificado; impressão digital do certificado digital do objeto verificado e algoritmo de hash; nome do malware detectado ou software legítimo que podem ser usados para danificar o dispositivos ou os dados do usuário; carimbo de data e hora do registro acionado nos bancos de dados de antivírus do Software; ID do registro acionado nos bancos de dados do Software antivírus; tipo de registro acionado nos bancos de dados do Software antivírus.
  • Informações sobre solicitações de serviço da web: endereço da web processado; Endereço IP (IPv4) do serviço web que foi solicitado; tipo de certificado.
  • Informações sobre a licença e outros contratos: ID do item de varejo de software; tipo de licença de software utilizada; termo de licença para uso de software; número de dias restantes até que a licença de uso do software expire; nome completo da organização parceira que recebeu o pedido da licença de uso do software.

Para melhorar a qualidade da proteção do usuário que executam transações de pagamento na Internet, você aceita fornecer automaticamente ao site financeiro informações sobre o nome e a versão do Software e a configuração de personalização do Software, ID do plug-in do Software no navegador da Web usado para acessar o site financeiro e o ID que mostra se um navegador seguro ou um navegador comum foram usados.

As informações recebidas são protegidas pelo Detentor dos Direitos Autorais na maneira prescrita pela lei e são necessárias para a operação do Software disponível para uso de acordo com a licença.

A Kaspersky pode usar os dados estatísticos adquiridos com base nas informações recebidas para monitorar tendências em ameaças de segurança do computador e publicar relatórios sobre essas ameaças.