Alternar para o Kaspersky Free quando licença do Kaspersky Total Security expirar

1 de abril de 2021

ID 155354

Quando a licença do Kaspersky Total Security expirar, você pode comprar uma nova licença e continuar usando todos os recursos do aplicativo. O aplicativo também pode sugerir que você passe a usar o Kaspersky Free para manter a proteção essencial do seu computador.

Se você não usou cofres de dados ou cópias de backup enquanto sua licença estava ativa, a troca para o Kaspersky Free pode ser feita automaticamente. Após a transição, o aplicativo envia uma notificação e sugere que você renove a licença ou continue usando a versão gratuita da proteção.

Se você usou cofres de dados e/ou cópias de backup enquanto sua licença estava ativa, o aplicativo notificará sobre como limitar o acesso a eles em razão da expiração da licença.

Para renovar a licença ou alternar para o Kaspersky Free, execute uma das seguintes ações:

• Se quiser renovar a licença e continuar usando todos os recursos do Kaspersky Total Security, clique no botão Renovar licença.

O clique neste botão abre leva você à loja.

• Se não quiser participar do KSN, clique no botão Agora não.

Se você clicar neste botão, o aplicativo verifica se outras licenças estão disponíveis. Se o aplicativo não detectar outras licenças, pode ser sugerido que você use o Kaspersky Free.

Dê início à migração para o Kaspersky Free

Nesta etapa, o Assistente de Migração oferece a opção de alternar para o Kaspersky Free e manter a proteção essencial do seu computador.

Para mudar para o Kaspersky Free, clique no botão Mudar para o Kaspersky Free.

Confirmar migração para o Kaspersky Free

Nesta etapa, o Assistente de Migração solicita que você confirme ou recuse alternar para o Kaspersky Free.

Se você usou cofres de dados e/ou cópias de backup enquanto sua licença estava ativa, o aplicativo notificará sobre como limitar o acesso a eles depois de alternar para o Kaspersky Free. Para manter o acesso aos arquivos armazenados em seus cofres de dados, mova-os para outro local antes de continuar a alternar para o Kaspersky Free. Para restaurar seus dados de cópias de backup, use o Utilitário de Restauração Kaspersky.

Execute uma das seguintes ações:

• Para confirmar a mudança, clique no botão Mudar.

O Assistente de Migração vai para a etapa seguinte.

• Para recusar a alternância, clique no botão Cancelar.

Você sai do Assistente de migração.

Pesquisa de software incompatível

Nesta etapa, o Assistente de Migração verifica se há aplicativos incompatíveis com o Kaspersky Free instalados no computador. Se nenhum desses aplicativos for encontrado, o Assistente de Migração prosseguirá automaticamente para a próxima etapa. Se você fechar a janela Assistente de Migração nesta etapa, a pesquisa de software incompatível continua em segundo plano.

Se forem encontrados aplicativos incompatíveis, o Assistente de Migração os listará na janela e solicitará a desinstalação.

Depois de desinstalar os aplicativos incompatíveis, o Assistente de Migração vai para a etapa seguinte.

A migração para o Kaspersky Free é concluída

Nesta etapa, o Assistente de Migração informa que a comutação para o Kaspersky Free foi concluída.

Para iniciar Kaspersky Free, clique no botão Executar.