Sobre o Antibanner

1 de abril de 2021

ID 127381

O componente Antibanner foi concebido para fornecer proteção contra banners enquanto navega na Web. O Antibanner bloqueia os banners exibidos em sites que visita e na interface de alguns aplicativos. O Antibanner bloqueia banners da lista de banners conhecidos que está integrada aos bancos de dados de Kaspersky Total Security. Você pode gerenciar o bloqueio de banners pela interface do Kaspersky Total Security ou diretamente no navegador.

Por padrão, banners são permitidos em sites da lista de Sites da Kaspersky. Essa lista é compilada por peritos da Kaspersky e inclui sites da Kaspersky e dos seus parceiros que hospedam anúncios do Kaspersky. Você pode exibir essa lista ou desativar o seu uso se achar necessário bloquear banners nos sites da Kaspersky e de seus parceiros.

O contador de banners bloqueados exibe o número total de banners bloqueados em todo o site, dependendo de quantas páginas do site estiverem abertas no navegador. Se uma página for aberta no navegador, apenas os blocos nessa página do site serão contados. Se várias páginas do mesmo site forem abertas no navegador, os banners bloqueados em todas as páginas do site abertas nele serão contados.

As informações sobre a operação do Antibanner estão disponíveis em relatórios.

As limitações a seguir aplicam-se ao Antibanner:

• Alguns sites detectam que os anúncios de suas páginas estão bloqueados e não exibem conteúdo até que o usuário desative o bloqueador de anúncios. Para visualizar o conteúdo desse site, é necessário adicionar o endereço às exclusões.
  • Se a página da Web na qual o banner está localizado não puder ser determinada, o Kaspersky Total Security não bloqueará este banner e não exibirá informações sobre ela.
  • Se a página da Web na qual o banner está localizado puder ser determinada, mas não puder ser combinada com nenhuma página da Web aberta no navegador da Web, o Kaspersky Total Security bloqueará o banner ou permitirá que o banner seja exibido dependendo das informações que foram determinadas. O aplicativo exibe informações sobre o banner nos relatórios, mas não inclui essas informações nas estatísticas do Antibanner exibidas no navegador.
  • As estatísticas do Antibanner exibidas no navegador podem incluir banners bloqueados na vez anterior que as páginas da Web foram carregadas, inclusive banners bloqueados anteriormente e carregados novamente.
  • As estatísticas de Antibanner exibidas no navegador não incluem banners que foram bloqueados no conteúdo dinâmico de uma página depois que um site foi carregado.
  • Depois de instalar o aplicativo sobre o Kaspersky Total Security 2016 Maintenance Release 1, as configurações a seguir ficam indisponíveis para editar através da interface do usuário e assumem seus valores padrões:
    • Usar a lista de banners do Kaspersky Total Security
    • Resolver endereços IP para nomes de domínio
    • Usar a lista de URLs bloqueados
    • Usar a lista de URLs permitidos

A lista que era exibida anteriormente clicando no link Configurar os URLs bloqueados está disponível agora clicando no link Banners bloqueados na versão atual. A lista que era exibida anteriormente clicando no link Configurar URLs permitidos está disponível agora clicando no link Banners permitidos na versão atual.

• O Kaspersky Total Security não pode bloquear determinados banners no Internet Explorer porque alguns recursos do JavaScript não são compatíveis com esse navegador.