Quais são os sinais de infecção?

Perguntas Frequentes: Início

Quais são os sinais de infecção?

Voltar para "Início"
Última atualização: 29/07/2021 ID: 790

Proteja sua vida digital

Além da proteção contra vírus e ameaças, o Kaspersky Internet Security oferece proteção para crianças contra ameaças on-line e protege conexões com a Internettransmissões da webcampagamentos on-line. Ele também permite bloquear banners de anúncios e coleta de dados, além de ajudar a atualizar seus softwares em tempo hábil e remover aplicativos não utilizados.

Compre outras soluções da Kaspersky

Seu computador pode estar infectado se:
  • Mostrar notificações ou imagens fora do normal, ou reproduzir sons incomuns.
  • Aplicativos iniciarem ou se conectarem à Internet sem seu consentimento.
  • Pessoas da sua lista de contatos receberem mensagens suas que não foi você quem enviou.
  • Sua caixa de e-mail contiver muitas mensagens sem o endereço do remetente nem assunto.
  • O computador parar de responder com frequência ou funcionar com lentidão.
  • O sistema operacional não for carregado ao iniciar o computador.
  • Arquivos e pastas desaparecerem, ou você não conseguir abri-los.
  • Você receber muitas notificações sobre erros do sistema.
  • Seu navegador parar de responder ou agir de modo inesperado, por exemplo, abrir páginas ou não permitir que você feche a janela ou uma guia.

O que fazer se você perceber esses sinais no computador

Caso você perceba qualquer um dos sinais listados acima, faça o seguinte:

• Atualize os bancos de dados de antivírus em um aplicativo Kaspersky e faça uma verificação completa do computador.
  • Se não for possível atualizar ou se o aplicativo não conseguir remover uma ameaça, use ferramentas especiais de desinfecção. Para obter instruções, consulte este artigo.
  • Caso você tenha detectado um adware em seu navegador, remova-o de uma das maneiras descritas neste artigo.
  • Se você souber qual é o tipo de infecção, pode tentar usar uma ferramenta correspondente nesta lista.