Mensagens "Foi detectado um problema com a verificação do certificado" e "Não é possível garantir a autenticidade do domínio no qual a conexão criptografada foi estabelecida" ao tentar abrir um site

Perguntas Frequentes: Safe Money

Mensagens "Foi detectado um problema com a verificação do certificado" e "Não é possível garantir a autenticidade do domínio no qual a conexão criptografada foi estabelecida" ao tentar abrir um site

Voltar para "Safe Money"
Última atualização: 06/04/2021 ID: 12489

Caso não consiga encontrar o que estava procurando, tente no site em inglês.

Este artigo aborda:

• Kaspersky Anti-Virus
  • Kaspersky Internet Security
  • Kaspersky Total Security
  • Kaspersky Security Cloud
  • Kaspersky Small Office Security

Problema

Ao abrir um site, uma mensagem de aviso aparece indicando que "Foi detectado um problema com a verificação do Certificado" ou que "Não é possível garantir a autenticidade do domínio no qual a conexão criptografada foi estabelecida".

Motivo

O site pode não ser seguro. Existe a possibilidade de que invasores roubem seus dados de conta e outras informações pessoais. Não recomendamos visitar tais sites.

Para obter informações detalhadas sobre o que pode gerar a mensagem, consulte a seção abaixo.

Se um aviso não for exibido para sites, mas para aplicativos instalados no seu computador, isso significa que as configurações padrão de verificação de conexões criptografadas foram alteradas. Para corrigir o problema, restaure as configurações para o padrão.

Solução

Se tiver certeza de que o site é seguro (por exemplo, se for uma página oficial do seu banco) e não quiser que o aplicativo verifique-o no futuro e exiba os avisos:

• Adicione o site que gera as mensagens do relatório à lista de exceção. Consulte as instruções abaixo.
  • Alternativamente, desative a verificação de conexões criptografadas. Consulte as instruções abaixo.

Não recomendamos desativar completamente a verificação de conexões criptografadas, já que isso reduzirá o nível de proteção do seu computador.

Se o site não estiver entre aqueles que você visita regularmente, é possível permitir que ele seja aberto na sessão atual. Na próxima, você verá o aviso novamente. Consulte o guia sobre como permitir a abertura de um site uma vez abaixo.

Se a notificação for exibida em um site que você não usa com frequência, é possível permitir que ele seja aberto uma vez. Consulte as instruções abaixo.

Se não tiver certeza se um site é seguro, é possível verificá-lo com OpenTip antes de continuar.

Por que a mensagem de aviso é exibida

Como permitir a abertura do site desta vez

Como remover as mensagens de aviso de certificado desativando a verificação de conexões criptografadas

Como remover as mensagens de aviso de certificado adicionando o site à lista de exclusões

Como atualizar os certificados de raiz no Windows 7

O que fazer se a mensagem continuar sendo exibida