Como adicionar o certificado de raiz da Kaspersky ao certificado de armazenamento do Mozilla Firefox ou Thunderbird

Última atualização: 20/01/2023 ID: 14620

Este artigo aborda:

• Kaspersky Basic, Standard, Plus, Premium
  • Kaspersky Antivirus
  • Kaspersky Internet Security
  • Kaspersky Total Security
  • Kaspersky Security Cloud
  • Kaspersky Small Office Security
  • Kaspersky Free

Com a ajuda de um certificado de raiz, os navegadores verificam a segurança e a autenticidade dos sites. Ele também permite decifrar dados transmitidos entre um site e o navegador do usuário.

A maioria dos aplicativos e navegadores de terceiros usa os certificados de raiz do armazenamento de certificados do SO. Por exemplo, Google Chrome. Alguns aplicativos usam seu próprio armazenamento de certificados. Por exemplo, o Firefox e o Thunderbird.

O certificado de raiz da Kaspersky é adicionado ao armazenamento de certificados do SO no momento da instalação do aplicativo da Kaspersky. Para evitar os erros relacionados ao controle de tráfego criptografado, o aplicativo da Kaspersky reconfigura o Firefox e o Thunderbird para que eles usem o armazenamento de certificados. Assim, antes de estabelecer uma conexão com um site, o navegador verifica a segurança e a autenticidade do site usando os certificados do armazenamento de certificados do SO.

Se o navegador usar o armazenamento de certificados do Mozilla, adicione o certificado de raiz da Kaspersky a esse armazenamento de certificados manualmente. Consulte o guia abaixo. Caso contrário, o navegador não poderá abrir páginas HTTPS.

Como adicionar o certificado de raiz da Kaspersky ao certificado de armazenamento do Mozilla Firefox ou Thunderbird

Como configurar o Mozilla Firefox e Thunderbird para fazer com que utilizem o certificado de armazenamento do sistema