Informações sobre os logs do Kaspersky Thin Client

10 de julho de 2024

ID 222385

O Kaspersky Thin Client mantém dois tipos de logs:

• Log de eventos. Esse registro salva todos os eventos registrados pelos componentes do Kaspersky Thin Client. É possível visualizar o log de eventos na interface do Kaspersky Thin Client e encaminhá-lo para um servidor de log.
  • Log de auditoria. Esse registro armazena dados sobre os certificados carregados no Kaspersky Thin Client e contém informações sobre as instâncias em que o Kaspersky Security Center foi usado para ativar ou desativar o gerenciamento de thin clients. O log de auditoria não pode ser exibido na interface do Kaspersky Thin Client. É possível encaminhar o arquivo de log de auditoria para um servidor de log.

O log de eventos do Kaspersky Thin Client contém as seguintes informações:

• Data e hora em que o evento ocorreu.
  • Nome do componente do Kaspersky Thin Client que registrou o evento.
  • Gravidade do evento. Os seguintes valores são possíveis:
    • Trace são todas as mensagens e advertências possíveis que ocorrem durante a operação do aplicativo.
    • Debug são mensagens de depuração, todas as mensagens informativas e importantes e todos as advertências e mensagens sobre erros comuns e críticos.
    • Info são mensagens informativas, mensagens importantes e todos as advertências e mensagens sobre erros comuns e críticos.
    • Warn são todos os avisos e mensagens sobre erros comuns e críticos.
    • Error são mensagens sobre erros e erros críticos na operação do aplicativo.
    • Fatal são mensagens sobre erros críticos na operação do aplicativo.
  • Informações de depuração em <Arquivo>:<Número da linha>, formato de <Função>, onde:
    • File é um nome de arquivo.
    • Line Number é o número da linha no arquivo.
    • Function são as informações de depuração.
  • ID do processo e ID do encadeamento.
  • ID da versão do produto.

O log de auditoria do Kaspersky Thin Client contém as seguintes informações:

• Data e hora de upload do certificado para conectar o Kaspersky Thin Client ao Kaspersky Security Center.
  • Endereço do Servidor de Administração do Kaspersky Security Center (endereço IP e/ou nome do servidor de domínio).
  • Número da porta do Servidor de Administração do Kaspersky Security Center.
  • Lista de atributos do certificado: nome do emissor, nome do assunto, impressão digital do certificado, data e hora de início de validade, data e hora de término de validade, ID do thin client.
  • Informações sobre incidentes quando o gerenciamento do Kaspersky Thin Client pelo Kaspersky Security Center Web Console foi ativado ou desativado.