Requisitos de hardware e software

10 de julho de 2024

ID 192863

Esta seção descreve os requisitos de hardware e software do Kaspersky Thin Client.

Requisitos para monitores conectados ao Kaspersky Thin Client

O Kaspersky Thin Client é compatível com a conexão de dois monitores.

O Kaspersky Thin Client é compatível com as seguintes resoluções de monitor:

• 1024x768
  • 1280x800
  • 1280x1024
  • 1366x768
  • 1440x900
  • 1600x900
  • 1680x1050
  • 1920x1080
  • 1920x1200. Ao conectar um monitor com essa resolução, a resolução real exibida não será superior a 1920x1080.

O Kaspersky Thin Client é compatível com as seguintes interfaces de conexão:

• HDMI
  • DisplayPort

O Kaspersky Thin Client é compatível apenas com monitores True Color.

Requisitos para dispositivos periféricos conectados ao Kaspersky Thin Client

O Kaspersky Thin Client é compatível com os seguintes dispositivos periféricos:

• Teclado e mouses com fio padrão sem funcionalidade multimídia conectados via portas USB.
  • Unidades USB, cartões inteligentes e tokens conectados por portas USB.
  • Impressoras conectadas pelas portas USB. O ambiente remoto deve ter o driver instalado da impressora conectada ao thin client.
  • Dispositivos de registro e reprodução de áudio com fio conectados via miniconector.

Requisitos para desktops remotos

É possível se conectar aos computadores remotos, máquinas virtuais e servidores de terminal por meio de um dos seguintes sistemas operacionais instalados:

• Microsoft Windows 7
  • Microsoft Windows 10
  • Microsoft Windows 11
  • Microsoft Windows Server 2016
  • Microsoft Windows Server 2019
  • Microsoft Windows Server 2022
  • Astra Linux Common Edition 2.12 (xRDP 0.9.21.1)
  • Astra Linux Special Edition 1.7 (xRDP 0.9.21.1)
  • ALT Linux 10 (xRDP 0.9.24)
  • RED OS 7.3 (xRDP 0.9.23.1)

Requisitos para desktops remotos Basis.WorkPlace

O Kaspersky Thin Client é compatível com a operação da plataforma de virtualização Basis.WorkPlace versão 1.96. É possível usar o broker Basis.WorkPlace para se conectar com desktops remotos que executam um dos seguintes sistemas operacionais:

• Microsoft Windows 10
  • Microsoft Windows 11
  • Microsoft Windows Server 2016
  • Microsoft Windows Server 2019
  • Microsoft Windows Server 2022
  • Astra Linux Common Edition 2.12 (xRDP 0.9.21.1)
  • Astra Linux Special Edition 1.7 (xRDP 0.9.21.1)
  • ALT Linux 10 (xRDP 0.9.24)
  • RED OS 7.3 (xRDP 0.9.23.1)

Requisitos de rede

A velocidade de transmissão da rede deve ser de pelo menos 50 Mbit/s.

Requisitos do Kaspersky Security Center e do Kaspersky Security Center Web Console

O sistema Kaspersky Thin Client é compatível com o Kaspersky Security Center versões 14.2. Os requisitos de sistema e de software para o servidor onde o Kaspersky Security Center será implementado são exibidos no guia da ajuda on-line do Kaspersky Security Center.

Requisitos para servidores de logs de eventos

O servidor de log que receberá os logs de auditoria e de eventos do Kaspersky Thin Client é implementado na infraestrutura da empresa pelos especialistas do cliente.

O servidor de log tem os seguintes requisitos:

• O Kaspersky Thin Client se conecta ao servidor de log por HTTPS (a porta 443 é usada por padrão).
  • O Kaspersky Thin Client se conecta ao servidor de log baseado apenas no certificado de segurança.
  • O Kaspersky Thin Client envia logs de auditoria e de eventos para um servidor de log destinatário por meio do método PUT.