O que são ações sobre objetos

23 de maio de 2024

ID 61193

Dependendo do status atribuído às mensagens com base nos resultados da verificação Antivírus e Antispam e da filtragem de conteúdo, o KSMG executa ações nas mensagens e nos objetos contidos nela. O aplicativo registra o resultado da verificação no log de eventos.

Nas configurações da regra, você pode especificar ações a serem executadas pelo aplicativo em mensagens com um determinado status.

As configurações que definem as ações podem ter os seguintes valores:

• Ignorar – Entrega a mensagem sem modificações ao destinatário.
  • Rejeitar – Não entrega a mensagem ao destinatário.

Se você selecionar esta ação, o servidor de e-mail de envio receberá um código de retorno em resposta, indicando a ocorrência de um erro durante a entrega. A mensagem não é entregue ao destinatário.

• Excluir mensagem – Exclui a mensagem.

Se você selecionar esta ação, o servidor de e-mail de envio recebe uma notificação de que a mensagem foi recebida, mas a mensagem não é entregue ao destinatário.

• Excluir anexo – Exclui o anexo (aplicado somente após uma verificação antivírus).
  • Desinfectar – Desinfecta o objeto infectado (aplicado somente após uma verificação antivírus).

Quando esta ação é selecionada, o aplicativo tenta desinfectar o objeto infectado. Se a desinfecção não for possível, a ação Rejeitar, Excluir mensagem ou Excluir anexo especificada nas configurações da regra é aplicada ao objeto. Se o administrador não tiver especificado a ação nas configurações da regra, o aplicativo executa a ação Excluir anexo.