Passo 1. Editando o nome de domínio da máquina virtual

23 de maio de 2024

ID 239631

Nesta etapa, você pode editar o nome de domínio da máquina virtual.

Para editar o nome de domínio da máquina virtual:

1. No menu TUI do NetworkManager, selecione Definir nome do host do sistema.

A captura de tela mostra a janela de seleção de configurações de rede.

2. Isso abre a janela Definir nome do host, onde você pode especificar o nome de domínio totalmente qualificado da máquina no campo Nome do host.

Primeiro, certifique-se de que o servidor DNS tenha um registro A para o nome de domínio especificado e que o nome de domínio corresponda ao endereço IP que você deseja atribuir a esta máquina virtual.

Se a máquina virtual tiver vários adaptadores de rede e estiver conectada a vários segmentos de rede, use o nome de domínio que corresponde ao adaptador de rede conectado à rede interna de sua organização.

A captura de tela mostra a janela para inserir o nome de domínio da máquina virtual.

3. Na janela de confirmação, clique em OK.

A captura de tela mostra a janela de confirmação para o nome de domínio da máquina virtual.

Consulte também

Modificando as configurações de rede de um node no Modo de Suporte Técnico

Passo 2. Editando as configurações de rede de um node