Preparar a configuração da Autenticação de remetente de e-mail SPF e DMARC para as mensagens de saída

23 de maio de 2024

ID 102273

Para que o servidor de e-mail remoto possa realizar a autenticação da mensagem quando o remetente da mensagem for o KSMG (autenticação do remetente das mensagens de saída), é necessário adicionar os registros SPF e DMARC nas configurações do servidor DNS.

Para adicionar os registros SPF e DMARC nas configurações do servidor DNS:

1. Acesse o servidor DNS com a conta do administrador.
  2. Localize a página com as informações de atualização dos registros de DNS do domínio para cujos endereços deseja configurar a Autenticação de remetente de e-mail para mensagens de saída.

Por exemplo, essa página pode ser nomeada "Gerenciamento de DNS", "Gerenciamento do servidor de nomes" ou "Configurações avançadas".

3. Encontre os registros em formato TXT do domínio para cujos endereços deseja configurar a Autenticação de remetente de e-mail para mensagens de saída.
  4. Na lista de registros em formato TXT, adicione o registro SPF para um determinado domínio com o seguinte conteúdo:

<nome do domínio para cujos endereços deseja configurar a Autenticação de remetente de e-mail SPF para mensagens de saída> IN TXT "v=<versão SPF> +all>"

Por exemplo, é possível adicionar a seguinte string:

exemplo.com IN TXT "v=spf1 +all"

Para obter detalhes sobre como configurar o registro SPF, consulte o documento RFC 7208.

5. Na lista de registros em formato TXT, adicione o registro DMARC para um determinado domínio com o seguinte conteúdo:

_dmarc.<nome do domínio para cujos endereços deseja configurar a Autenticação de remetente de e-mail DMARC para mensagens de saída>. IN TXT "v=<versão DMARC>; p=<ação que o servidor de e-mail remoto realizará em todas as mensagens de e-mail que não satisfaçam os requisitos DMARC>;"

Por exemplo, é possível adicionar a seguinte string:

_dmarc.exemplo.com. IN TXT "v=DMARC1; p=quarentena;"

Consulte a documentação DMARC para saber mais detalhes sobre a configuração das definições do registro DMARC.

6. Salve as alterações.

A sintaxe dos exemplos de registros SPF e DMARC é fornecida com a finalidade de adicioná-los às configurações de um servidor BIND DNS. A sintaxe dos registros SPF e DMARC que serão adicionados a outros servidores DNS pode ser ligeiramente diferente dos exemplos fornecidos.

Consulte também

Configurações gerais de proteção

Sobre a proteção de computadores contra determinados aplicativos legítimos

Configurar o módulo Antivírus

Configuração da verificação de links

Definindo as configurações do módulo antispam

Configurar o módulo Antiphishing

Configurar a Filtragem de conteúdo

Configurar serviços externos