Instalando o Agente de Rede no Astra Linux no modo de ambiente de software fechado

24 de abril de 2024

ID 251798

Esta seção descreve como instalar o Agente de Rede para Linux no sistema operacional Astra Linux Special Edition.

Antes da instalação:

Execute os comandos fornecidos nesta instrução em uma conta com privilégios de acesso root.

Para instalar o Agente de Rede para Linux no sistema operacional Astra Linux Special Edition (atualização operacional 1.7) e Astra Linux Special Edition (atualização operacional 1.6):

1. Abra o arquivo /etc/digsig/digsig_initramfs.conf e especifique a seguinte configuração:

DIGSIG_ELF_MODE=1

2. Na linha de comando, execute o seguinte comando para instalar o pacote de compatibilidade:

apt install astra-digsig-oldkeys

3. Crie um diretório para a chave do aplicativo:

mkdir -p /etc/digsig/keys/legacy/kaspersky/

4. Coloque a chave do aplicativo no diretório criado na etapa anterior:

cp kaspersky_astra_pub_key.gpg /etc/digsig/keys/legacy/kaspersky/

5. Atualize os discos RAM:

update-initramfs -u -k all

Reinicialize o sistema.

6. Instalação do Agente de Rede:
    • Para instalar o Agente de Rede de um pacote DEB em um sistema operacional de 32 bits, execute o seguinte comando:
      # apt-get install ./klnagent_<número da compilação>_i386.deb
    • Para instalar o Agente de Rede de um pacote DEB em um sistema operacional de 64 bits, execute o seguinte comando:
      # apt-get install ./klnagent64_<número da compilação>_amd64.deb
    • Para instalar o Agente de Rede de um pacote DEB em um sistema operacional de 64 bits com arquitetura Arm, execute o seguinte comando:
      # apt-get install ./klnagent64_<número da compilação>_arm64.deb

O Agente de Rede para Linux está instalado.