Como executar uma verificação com a Kaspersky Virus Removal Tool 2020

Perguntas Frequentes: Diagnóstico e relatórios

Como executar uma verificação com a Kaspersky Virus Removal Tool 2020

Voltar para "Diagnóstico e relatórios"
Última atualização: 30/07/2021 ID: 15674

Deseja ficar livre de infecções? Instale o Kaspersky Internet Security

Para fazer o download da Kaspersky Virus Removal Tool 2020, clique em Baixar.

A Kaspersky Virus Removal Tool é uma ferramenta gratuita que verifica e desinfeta computadores baseados no Windows. A ferramenta detecta tipos conhecidos de malware, bem como softwares de publicidade e aplicativos que podem ser usados para fins maliciosos. Para obter mais informações sobre esses aplicativos, consulte a enciclopédia de vírus da Kaspersky (em inglês).

A Kaspersky Virus Removal Tool foi projetada para uma verificação de vírus única, pois não apresenta atualizações de banco de dados e não protege contra novas ameaças. Assim que a verificação for concluída, instale uma solução antivírus no computador para garantir proteção em tempo real.

Para verificar o computador com a Kaspersky Virus Removal Tool:

1. Execute a ferramenta. Consulte este artigo (em inglês) para obter instruções.
  2. Se necessário, clique em Change parameters para definir um escopo de verifição.

O botão Change parameters na Kaspersky Virus Removal Tool

1. Marque as caixas de seleção dos objetos a serem verificados. Clique em Add object para adicionar outros objetos ao escopo.
  2. Clique em ОК.

A janela de Configurações de verificação na Kaspersky Virus Removal Tool

1. Clique em Start scan.

O botão Start scan na Kaspersky Virus Removal Tool

1. Aguarde até que a verificação seja concluída. Se alguma ameaça for detectada durante a verificação, uma notificação com uma solicitação de ação será exibida. Para obter instruções sobre como selecionar uma ação para objetos detectados, consulte este artigo (em inglês).
  2. Para ver os detalhes da verificação, clique em details.

O botão Detalhes na Kaspersky Virus Removal Tool

1. Para sair da Kaspersky Virus Removal Tool, clique em Close ou na cruz no canto superior direito da janela.

Fechando a Kaspersky Virus Removal Tool

O computador será verificado em busca de tipos conhecidos de malware, bem como softwares de publicidade e aplicativos que podem ser usados para fins maliciosos.